趵突泉水位:

第六场:中宣部常务副部长黄坤明

来源:人民网编辑:09-27 16:19 查看数0

“砥砺奋进的五年”系列报告会第六场报告举行

人民网北京9月15日电  (记者史一棋)15日上午,中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、北京市委在京举办“砥砺奋进的五年”系列报告会第六场报告,邀请中央宣传部常务副部长、中央文明办主任黄坤明作了“坚定文化自信  建设社会主义文化强国”的专题报告。

黄坤明在报告中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义、实现民族复兴中国梦的政治高度,紧紧围绕建设社会主义文化强国的战略目标,以高度的文化自信、文化自觉、文化担当,系统规划和全面铺开了新形势下的文化建设。习近平总书记高度重视文化建设,亲自谋划指导推动,主持召开一系列重要会议,发表一系列重要讲话,深刻回答了新的历史条件下社会主义文化强国建设中具有方向性、全局性、战略性的重大问题,集中体现着我们党对中国特色社会主义文化发展规律的战略思考和科学把握,为推进文化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

黄坤明指出,5年来,中国特色社会主义文化建设取得丰硕成果,呈现崭新局面。广大文化工作者在党的领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持为党的中心工作服务、为维护最广大人民根本利益服务,以文化的自信建设自信的文化。坚持用党的理论创新成果武装全党、教育人民,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。坚持唱响主旋律、弘扬正能量,全面建成小康社会的舆论氛围愈加浓厚。坚持以正确的价值导向凝魂聚气、成风化人,社会主义核心价值观深入人心。坚持以人民为中心的创作导向,社会主义文艺进一步繁荣发展。坚持创造性转化和创新性发展,中华优秀传统文化在传承中发扬光大。坚持把社会效益放在首位,文化改革发展成果更好更多惠及人民群众。坚持讲好中国故事、传播好中国声音,国家文化软实力明显提升。

黄坤明表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以新的精神状态和奋斗姿态把社会主义文化强国建设推向前进,不断创造中华文化新的辉煌。

第六场报告会由中央直属机关工委副书记侯凯主持。在京党政军机关干部、中央企业负责人、高校师生和首都各界群众约800人参加了报告会。

《 人民日报 》( 2017年09月16日 04 版)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心