>>正文

视频:神十航天员太空授课视频在线重播下载地址

来源:济南网络广播电视台综合编辑:济南网络广播电视台2013-06-20 查看评论0

关键词:神十航天员太空授课视频神十航天员太空授课视频在线重播神十航天员太空授课视频重播神十航天员太空授课视频下载神识航天员是谁失重环境

摘要:视频:神十航天员太空授课视频在线重播下载地址 .神十航天员进行中国首次太空授课全程视频回看。中国载人航天史上的首堂太空授课,今日上午10时开讲。神舟十号航天员将在天宫一号开展基础物理实验,为全国青少年进行太空授课。央视直播授课实况,人大附中将作为地面课堂,与神十航天员天地连线。

神十航天员进行中国首次太空授课全程视频回看
 

视频:神十航天员太空授课视频在线重播下载地址 .神十航天员进行中国首次太空授课全程视频回看。中国载人航天史上的首堂太空授课,今日上午10时开讲。神舟十号航天员将在天宫一号开展基础物理实验,为全国青少年进行太空授课。央视直播授课实况,人大附中将作为地面课堂,与神十航天员天地连线。

6000万师生收听收看神十航天员太空授课

 这次太空授课安排的实验项目,将展示失重环境下的物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象。航天员们进行了认真备课,载人航天工程各系统将为太空授课活动提供全面支持和保障。

教育部昨日发布通知,此次太空授课活动由教育部、中国载人航天工程办公室和中国科协共同主办,各地教育部门和中学要高度重视,妥善调课。全国8万余所中学的6000余万名师生将同步组织收听收看太空授课。

据报道,为了配合太空授课直播,央视邀请了全国6所中学的学生,到央视演播厅展示各自设计的太空实验。录制现场还有一些科学大家,如杨振宁、欧阳自远、孙家栋等,以及来自清华、北大、港澳台高校的多位科学家,他们与学生们探讨了太空实验方案。

这6所学校学生在观看直播后,将有记者连线采访,由听课学生提问,专家进行解答。

太空授课已征集到问题千余条

据了解,早在今年2月,教育部的一份关于我的中国梦主题教育活动的通知中,就曾提到教育部会同有关部门举办神舟十号航天员太空授课活动。

中国载人航天工程网消息显示,5月24日至6月10日期间,中国载人航天工程网举办了我问航天员太空授课问题征集活动,目前已征集到问题千余条。

部分问题将由参与过飞行任务的航天员或航天专家,在活动后期以访谈、文字或微访谈方式予以回答;部分精彩提问,将有机会在今日由神十飞行乘组在太空予以解答。这次活动还将选取2至3名热心提问的中学生,到太空授课的地面现场参与活动互动。

截至18日晚,神舟十号已安全在轨飞行7天,各项空间科学实验和技术试验项目进展顺利,航天员身体状态良好。

追访

学校调课表 集体看直播

太空授课的地面课堂设在人大附中,该校具备与神舟十号航天员双向音视频通话互动的能力。届时,教育部将组织包括少数民族学生、进城务工人员随迁子女及港澳台地区学生代表在内的330余名中小学生,在这里参加太空授课的地面课堂活动。

另外,为了配合今日上午的太空授课,人大附中还临时调整了学生们的课程表,各班级学生在教室里收听、收看太空课程。

新京报记者 杜丁

花絮

天马行空的我问航天员

可以在太空里加热鸡蛋吗?例如打一个生鸡蛋在空中,然后用打火机加热能变成好吃的荷包蛋吗?

发现外星人怎么办?有什么应对措施吗?

在太空能第一时间发现地球上的暴力事件吗?能第一时间拨打110,帮助那些无助的受害者吗?

在太空这几天,想家了怎么办?

空间站有蚊子吗?有的话,它又怎么飞呢?

在失重的环境下,原来附着在人体表皮上的病毒、细菌或寄生虫,会不会飘浮到空气中对天宫的环境产生污染?问题严重吗?

冷吗?

请问天宫1号每平方米多少钱?是否像房价一样年年都涨呢?

(节选自中国载人航天工程网太空授课问题征集活动)

【何时看】

今日10时04分至

10时55分

【哪里看】

CCTV-1、CCTV-13

【谁来讲】

航天员王亚平

【谁来看】

6000余万师生

以及对太空、科学等感兴趣的每一个人

【看什么】

失重环境下的物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象


网友评论

已有0人评论,0人参与

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。