>>正文

1月份辽宁宾馆酒店公务接待下降80%以上

来源:东北新闻网编辑:济南网络广播电视台2014-02-11 查看评论0

关键词:餐饮, 公务, 半成品, 服务业, 下降,

摘要:今年1月份,公务、商务消费收入普遍下降80%以上。

今年1月份,公务、商务消费收入普遍下降80%以上。昨日,记者从省服务业委了解到,去年以来,全省餐饮住宿市场“去公务化”态势明显,各大宾馆、酒店的公务接待量持续下降。

特点一:往年春节前各类密集的团拜会、表彰会、联谊会等大幅减少,许多机关、企事业单位的各种商务、公务活动纷纷取消。

据省饭店协会和烹饪协会对省内以公务、商务接待为主的宾馆、饭店调查显示,1月份公务、商务消费收入普遍下降在80%以上,沈阳几家酒店公款消费收入较往年下降达90%以上,有的宾馆、酒店几乎无公款消费。

特点二:外送外卖普遍推行。今年以来,风味礼盒、半成品“年夜饭”、外送服务成为各地餐饮市场的新亮点,各类餐饮企业推出的不同档次、不同品种的成品或半成品家宴套餐、大礼包,品种和数量均比去年明显上升,占营业收入的比重越来越大。

特点三:与大众餐饮的上升态势相反,高端餐饮企业营业收入持续下滑,客流量、包房预订率等经营指标显著下降。

据省服务业委对省内各地23家高端餐饮企业调查显示,1月份营业收入普遍比去年同期下降20%以上,普遍经营惨淡。其中,有几家企业营业额下降40%以上。

此外,据省服务业委对20家大型商业企业调查统计,高档礼品、烟酒、服装、文化办公用品类销售比去年下降近两成。 《华商晨报》供稿


网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。