>>正文

习近平接受九国新任驻华大使递交国书

来源:CUTV深圳网编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:驻华大使, 习近平, 国书, 国新, 使节, 对华关系, 双边关系, 国家主席, 中国的发展, 乌塔,

摘要:国家主席习近平14日在人民大会堂接受九国新任驻华大使递交国书。他们是:马拉维驻华大使纳蒙德维、中非驻华大使姆巴佐阿、汤加驻华大使乌塔阿图、英国驻华大使吴百纳、泰国驻华大使醍乐堃、南非驻华大使姆西曼、哈萨克斯坦驻华大使努雷舍夫、韩国驻华大使金章洙、安提瓜和巴布达驻华大使斯图尔特-扬。

习近平接受九国新任驻华大使递交国书

习近平接受九国新驻华大使递交国书

新华网北京4月14日电(记者刘华)国家主席习近平14日在人民大会堂接受九国新任驻华大使递交国书。他们是:马拉维驻华大使纳蒙德维、中非驻华大使姆巴佐阿、汤加驻华大使乌塔阿图、英国驻华大使吴百纳、泰国驻华大使醍乐堃、南非驻华大使姆西曼、哈萨克斯坦驻华大使努雷舍夫、韩国驻华大使金章洙、安提瓜和巴布达驻华大使斯图尔特-扬。

习近平欢迎外国使节们来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民的诚挚问候和良好祝愿。习近平表示,中国愿继续加强与各国的友好务实合作,并共同为维护人类和平、促进世界繁荣而努力。中国政府将为各位使节履职提供便利和支持,希望各位使节为推动中国同有关国家双边关系发展、促进中国同有关国家人民之间的友谊作出积极贡献。

外国使节们转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候,祝愿中国繁荣富强,并在国际事务中发挥越来越重要的作用。使节们表示,中国的发展对世界是重要机遇,各国高度重视对华关系,赞赏和支持中方发起的“一带一路”和亚洲基础设施投资银行等倡议。使节们表示,能够在此时出使中国深感荣幸,将为增进各自国家同中国的友谊与合作积极努力。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。