>>正文

青岛世界休体大会马术测试 汗血宝马惊艳亮相

来源:青岛晚报编辑:济南网络广播电视台2015-08-23

关键词:Marrten, 马术俱乐部, 汗血宝马, 世界休闲, 邀请赛, 骑手, 惊艳, 亮相, 湿地, 姜山,

摘要:一身美国西部牛仔装扮,骑手手握缰绳驾马而来;温血宝马身材矫健,人马合一轻松一跃飞跨障碍……昨日,青岛2015世界休闲体育大会马术邀请赛(测试赛)在莱西姜山湿地火热开赛。王修山告诉记者,在22日主要进行的是障碍赛,23日将进行西部绕桶比赛,前者有17名选手参加,其中青岛骑手7人,后者有50名选手参加,青岛骑手12人。

世界休体大会马术测试 汗血宝马惊艳亮相


世界休体大会马术测试 汗血宝马惊艳亮相

世界休体大会马术测试 汗血宝马惊艳亮相


世界休闲体育大会马术测试赛昨举行 67名选手同场竞技

一身美国西部牛仔装扮,骑手手握缰绳驾马而来;温血宝马身材矫健,人马合一轻松一跃飞跨障碍……昨日,青岛2015世界休闲体育大会马术邀请赛(测试赛)在莱西姜山湿地火热开赛。在为期两天的比赛中,来自全国知名俱乐部的67名骑手将参加障碍赛和西部绕桶比赛。这期间,温血马、汗血宝马、阿拉伯神驹等国内外名驹悉数亮相。据了解,邀请赛的流程和休体大会在9月18日至19日的马术公开赛完全一致,目前姜山湿地的马术比赛场地、马厩等已全部准备就绪。

亮相 世界名驹岛城首秀

上午9时,记者来到了马术邀请赛的比赛场地姜山湿地,骑手们已经开始骑着马提前热身了。记者了解到,参加本次邀请赛的共有山东、上海、河南等14地的67名马术选手,竞赛马和展示马近100匹。

首先开始的项目是名马展示,来自国内外的20多匹名驹依次跑到赛场中央一展风采。率先亮相的是美国温血马,浑身黑亮的毛色看上去英姿飒爽。紧接着,印第安人最爱的马匹登台亮相,凭借着后胯白雪一般的毛色,让现场观众印象深刻。展示中颜值最高非两匹帕拉米罗马莫属。一男一女两名骑手驾马驰骋,马儿金黄色的鬃毛在阳光的照射下活脱脱像个金发美女。在西班牙素有顶级战马头衔的国王之马的亮相,圆了很多观众对白马的憧憬,浑身洁白的皮毛透着一股优雅和从容。另一匹来自美国的黑马堪称是舞者,伴随着音乐的节奏跳着舞出场,迎来了现场观众的阵阵掌声。而有着翘臀、“瓜子脸”的阿拉伯神驹,被穿着民族服装的骑手打扮一新,披着阿拉伯战袍款款登场。当然还有孩子们最爱的矮马亮相,萌翻了现场观众。而名气大的汗血宝马作为压轴名驹登场,只见工作人员牵着骏马,它浑身黑亮肌肉结实,看上去就像个年轻小伙。据了解,汗血宝马最贵可达一匹一千万元,堪称是越野能手,是不可多得的名贵马种。

赛场 跨障碍比赛靠默契

据青岛马术协会秘书长王修山介绍,本次邀请赛的比赛场地有两块,每一块的长宽分别是60米和90米。世界级的名马亮相后,真正的参赛竞技马蓄势待发,迎接它们的将是考验后腿蹬力的障碍赛。障碍赛的成绩是根据每一场马匹运动轨迹、过障碍与否、用时来评定,一旦出现超时或者未过障碍的情况,则要在总成绩中扣分。

王修山告诉记者,在22日主要进行的是障碍赛,23日将进行西部绕桶比赛,前者有17名选手参加,其中青岛骑手7人,后者有50名选手参加,青岛骑手12人。 “这两天的比赛观赏性都非常强,跨越障碍的马肌肉线条特别明显,每位选手的穿着都要求必须正规,绝对是一场视觉的盛宴。 ”王修山告诉记者,在障碍赛中玩得是配合和默契,人和马必须协调统一,双方要相互鼓励,这就需要长时间的相处。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。