>>正文

外交部发言人:敦促蒙方消除达赖窜访产生消极影响

来源:人民日报海外版编辑:济南网络广播电视台2016-11-21

关键词:达赖, 外交部发言人, 蒙方, 中方, 分裂, 消极影响, 流亡者, 核心利益, 中蒙, 答记者问,

摘要:外交部发言人耿爽20日就十四世达赖窜访蒙古答记者问时表示,中方敦促蒙方认清达赖集团的反华分裂本质,采取有效措施,消除达赖窜访产生的消极影响。耿爽说,近日,蒙方不顾中方多次劝阻,执意邀请十四世达赖窜访蒙古,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

新华社北京11月20日电 外交部发言人耿爽20日就十四世达赖窜访蒙古答记者问时表示,中方敦促蒙方认清达赖集团的反华分裂本质,采取有效措施,消除达赖窜访产生的消极影响。

有记者问,据报道,十四世达赖近日赴蒙古活动。中方对此有何评论?

耿爽说,近日,蒙方不顾中方多次劝阻,执意邀请十四世达赖窜访蒙古,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

他说,十四世达赖是打着宗教的幌子,长期从事反华分裂活动,图谋把西藏从中国分裂出去的政治流亡者。中方坚决反对达赖以任何身份和名义到任何国家从事反华分裂活动,坚决反对任何国家官方人士同其进行任何形式的接触。

耿爽表示,中方敦促蒙方认清达赖集团的反华分裂本质,切实尊重中方核心利益和重大关切,采取有效措施,消除达赖窜访产生的消极影响,避免中蒙关系健康发展受到干扰。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。