>>正文

柳岩深V爆乳出镜送快递

来源:IT时代周刊编辑:济南网络广播电视台2014-06-21 查看评论0

关键词:电商, 柳岩, 百度新闻, 促销, 京东, 柳岩当快递员, 京东618店庆, 高圆圆,

摘要:【IT时代周刊编者按】618电商节晚间,还陶醉于美女明星高圆圆亲自送快递的美梦中的程序猿,今早恐怕就要被柳岩深V爆乳出镜送快递的新闻所震撼。【IT时代周刊编后】618作为京东的店庆日,已经被电商行业中京东的对手们盯上,想借此时机大干一场。(0)

【IT时代周刊编者按】618电商节晚间,还陶醉于美女明星高圆圆亲自送快递的美梦中的程序猿,今早恐怕就要被柳岩深V爆乳出镜送快递的新闻所震撼。没错,高圆圆、柳岩、陆毅等众多明星纷纷参与到京东618明星送快递的活动中。此前,已经因奶茶MM上过娱乐头条的营销牛人东哥,看来这次又抢了汪峰的头条。随着各种电商欺诈现象的出现,不良的购买体验已经极大地影响到消费者的购物体验。爆乳的柳岩能否拯救电商618促销节?本文的作者认为,电商节价格战归根结底还是要便宜,明星爆乳等营销手段只有建立在商品货真价实、物美价廉的基础上,才可以为商家带来大量订单,否则就只是一次炒作而已。

柳岩深V爆乳出镜送快递

今天,意外发现“柳岩当快递员”成为百度新闻热点排名第一的词,再看究竟,原来是:6月18日,京东618店庆大促开启,京东集团创始人兼CEO刘强东在618期间亲自当快递员,送货上门。高圆圆负责配送的是其自创美鞋品牌圆漾,柳岩负责戴尔,陆毅为依波送货,更有李晨、马苏、大鹏、尚雯婕等明星艺人。这么多明星出场,柳岩之所以力压芳成为头条,就因为柳岩深V爆乳出镜,据媒体报道,柳岩刚一下车,现场人群一拥而上纷纷抢拍,致使场面一度失控,大堂被围的水泄不通的几乎寸步难行,工作人员不得不化身人肉盾牌贴身维护,短短30米的路程,柳岩走了足足10分钟。可见女神的炒作功力太强大了。

在6.18期间京东之所以请来明星来当快递员,很显然是作秀炒作,作为国内电商巨头之一的京东,上市没多久,但是仍处于亏损状态,急于在促销节里打一个漂亮的仗的心情可以理解。此番营销牛人刘强东的思路也很清晰,利用明星效应,去满足和迎合粉丝需求,来为京东这个618节作秀和炒作人气。之所以请来爆乳的柳岩,完全是出于“促销效果”和“话题效果”的需要。问题是:制造“柳岩爆乳当快递员”话题能否拯救电商6.18节的好口碑?

为了促进消费,在“双11”之后,6.18被指引领电商集体再造节,从营销的角度来看,这是电商绝好的创意,既可以满足网购一族打折的需求,又能让电商销量大增,创造不菲的利润。但是我们回顾去年618促销大战,大呼“上当”的消费者不在少数,先涨价再促销、订单无法生成、低价商品断货,被消费者总结为电商欺诈的三大现象。很多促销变成了忽悠消费者的戏,让网友十分受伤。

除了搞“6.18促销节”,还有什么“520网络情人节”等节,有“节癖”的电商们总能找到各种理由和借口让消费者进行网络下单,可是上了几回当,消费者对电商们抛出的“大促销”“大比价”等活动并不买账,很多有经验的买家只看热门并不出手,主要原因是,很多消费者发现,促销节一来,拍了很多,但是到最后,都会出现严重缺货、无法下单、价格先升后降等问题,吐槽声四起,对电商的不信任感也增加了很多。

说到底,不管你是拿明星来炒作,还是拿柳岩这样的性感明星的“爆乳”来争夺眼球,但是对于消费者来说,价格战需建立在“价值战”之上才行,消费者需要的最后实实在的折扣和实惠。在互联时代,信息透明,消费者也并非全是鱼肉,可比价的地方太多了,电商们用尽手段把人吸引过来了,要有一个“若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳”的诚信前提,而不能老玩“先涨价再促销”的猫腻,不能一味的欺骗消费者,应真正让利于消费者,这才是长久之道和生存之道。

柳岩的爆乳能否拯救电商618促销节,这要看电商的态度和诚信度,杜绝玩“先涨价再促销”的猫腻,真做到诚信促销和让利促销,加上柳岩的炒作,再加上粉丝经济,必然会带来疯狂的下单量,这对参与6.18促销节炒作的电商的口碑提升和未来发展是有非常大的帮助的,反之则会恶评如潮,过于袒露的炒作只会让消费者更加反感。

【IT时代周刊编后】618作为京东的店庆日,已经被电商行业中京东的对手们盯上,想借此时机大干一场。618已经不仅仅是京东的店庆日,更成为了整个电商行业的大促日。京东除了此次借助明星效应,送快递打造声势外,前期还通过京东App、微信等平台发放10亿红包预热;作为京东头号对手的天猫,自然也不会示弱,选择618当天上线3C类产品大促专场,颇有直戳京东“心脏”自营品类的意味;而国美、苏宁易购也纷纷打出“年中庆”的口号借势宣传。此前被各种电商欺诈招数忽悠的消费者,面对网购更趋于理性。数据显示,618当日国内主要电商网站的流量仅较前一天微增7.74%,就在各电商企业使出浑身解数吸引用户时,也都暗地将主战场向移动端倾斜,未来电商市场的竞争也将从低价战转变为拼服务体验。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。