>>正文

《我为儿孙当北漂》明起播出 殷桃涂松岩主演

来源:扬子晚报编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:殷桃, 涂松岩, 主演, 播出, 我为儿孙当北漂, 韩童生, 双面胶, 妻管严, 出演, 江苏卫视,

摘要:昨日,江苏卫视在北京举办了本剧的开播发布会,监制滕华涛,导演林妍,编剧温蓉,主演殷桃、涂松岩、韩童生、杜宁林、陈卫、徐玉琨、李晓峰等一同出席。”  在剧中扮演殷桃父母的陈卫和徐玉琨牵手走上舞台——他们本就是一对在生活中十分恩爱的夫妻。

原标题:殷桃涂松岩:和父母保持“一碗汤的距离”

殷桃 涂松岩

“北漂”这个词是形容年轻人到北京去打拼事业的,而即将于4月16日在江苏卫视播出的《我为儿孙当北漂》,则把“北漂”加入了别样的定义,它的内涵不再是爱情和事业,而是浓浓的血缘情深。昨日,江苏卫视在北京举办了本剧的开播发布会,监制滕华涛,导演林妍,编剧温蓉,主演殷桃、涂松岩、韩童生、杜宁林、陈卫、徐玉琨、李晓峰等一同出席。

本剧讲述的是适逢事业上升期、生活奋斗期的田蓓蕾和郭一鸣,这对在北京工作的小夫妻意外怀上了二胎,双方父母两处奔来,四个老人抛家舍业立志为儿孙当“北漂”的故事。

《我为儿孙当北漂》中,涂松岩出演郭一鸣,他有着山东大汉的爷们和柔情,身受家里家外两重压力,成了一家老小的顶梁柱。发布会现场,他打趣道:“从《双面胶》开始,我就走上了夹板男的道路,一发不可收拾。”对于一家七口住在一起的状况,涂松岩却表示“尽量还是别住在一起吧,住的近一点比较好,保持一碗汤的距离,不要24小时住在一起,那样一定会出现问题。”殷桃出演的是郭一鸣的媳妇田蓓蕾,她有着四川姑娘的细腻与火辣,她与大学同学郭一鸣在北京结婚,夫妻俩感情基础良好,却因为意外怀孕二胎面临家庭中的现实问题陷入困惑。

除了一对小夫妻,剧中当仁不让的另外四位主角,就是双方的父母了。出演郭一鸣父母的是老演员韩童生和杜宁林。在此前的电视剧中,韩童生一直都是“妻管严”的形象,这次却是扬眉吐气翻身做主了,他也禁不住开心道:“终于能做主了,挺爽的。”

在剧中扮演殷桃父母的陈卫和徐玉琨牵手走上舞台——他们本就是一对在生活中十分恩爱的夫妻。陈卫老师是第二次和殷桃合作了,陈卫说:“我一直很难忘的就是去年的中秋节那天,戏里丈夫回家参加一个亲朋好友的婚礼时就走了,我特别悲伤,殷桃带着我去太平间和丈夫告别,在拍的过程中,我和桃子真的都是用心去体验这种母女关系,当时我们都哭得不行,全组都哭到不行。我和丈夫一起演夫妻,所以特别用感情。”回忆起那一幕,殷桃也很激动,她说当即就一直劝陈老师:“假的假的!”记者 张漪

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。