>>正文

赵薇黄晓明将“留名”好莱坞 印手印留星光大道

来源:新民晚报编辑:济南网络广播电视台2015-05-02

关键词:黄晓明, 星光大道, 赵薇, 林诣彬, 好莱坞, 电影人, 二哥, 速度与激情, 成东青, 大剧院,

摘要:6月的取印仪式后,赵薇将成为第一个在好莱坞TCL中国大剧院前方广场留下手印的亚洲女演员,黄晓明则将是第一个在此留下印迹的中国内地男演员。 (记者 张艺)记者昨日获悉,中国内地演员赵薇、黄晓明、华裔导演林诣彬将于6月3日同时现身洛杉矶TCL中国大剧院,在“星光大道”的核心地带上留下属于自己的手印。

6月的取印仪式后,赵薇将成为第一个在好莱坞TCL中国大剧院前方广场留下手印的亚洲女演员,黄晓明则将是第一个在此留下印迹的中国内地男演员。

本报讯 (记者 张艺)记者昨日获悉,中国内地演员赵薇、黄晓明、华裔导演林诣彬将于6月3日同时现身洛杉矶TCL中国大剧院,在“星光大道”的核心地带上留下属于自己的手印。

好莱坞星光大道是游客们去到洛杉矶时的必到之地,而星光大道上的核心地带则位于TCL中国大剧院前方的广场。这方水泥地上集中了全球最优秀的电影和娱乐明星的手印、脚印、签字。

此次将获得这一殊荣的三位华人经过历时半年的严格评审,最终以专业成就为自己赢得珍贵的一席之地。其中,林诣彬是目前全球商业价值最高的华裔导演,截至2014年底,他所执导的作品单片票房与总票房均居亚裔导演全球第一,他所执导的《速度与激情》系列电影之3、4、5、6曾在全球拿下超过19亿美金票房的傲人成绩,目前正在拍摄《星际迷航3》;另外两位中国影人近年来的表现也很是亮眼,刚刚在香港电影金像奖封后的赵薇曾经获得金鹰奖、金爵奖、华表奖、金鹿奖,百花奖最佳女主角奖等多个奖项,其电影导演处女作《致我们终将逝去的青春》曾创下国产电影票房最高纪录;黄晓明从影来备受瞩目,其2013年主演《中国合伙人》后,凭借“成东青”一角获得29届中国电影金鸡奖、第15届中国电影华表奖、第12届长春电影节金鹿奖、第32届大众电影百花奖最佳男主角奖以及第10届中美电影节年度最佳男主角奖。

七星影业签约导演林诣彬对即将到来的取印仪式平静淡然:“当一个观众买电影票进入电影院时,他们所做的其实是为我们电影人付出了两小时的生命,希望我所做的一切让他们感受到尊重和共鸣。”赵薇则不改性情中人的本色:“我一直在提醒自己:我是一个非常幸运的电影人,虽然所有已经取得的成绩都会过去,但它们同样会留下印迹,我很期待那天的仪式,非常感谢影迷的厚爱和支持。”“二哥”黄晓明则表示说:“有那么多优秀的电影人,而我能有这个幸运令我感到非常感恩,谢谢所有支持我的人。”

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。