>>正文

国产片领跑五一档圈钱 单日票房达2.55亿元

来源:法制晚报 编辑:济南网络广播电视台2015-05-02

关键词:何以笙箫默, 国产片, 杨幂, 单日票房, 票房纪录, 票房突破, 档圈, 赤道, 累计票房, 吐槽,

摘要:虽然遭到了观众的诸多吐槽,但是在《何以笙箫默》、《赤道》等国产片带领之下,五一档依然颇有“钱途”。在今天最新出炉的五一单日票房中,2.55亿元的成绩比去年同期的1.37亿元大幅度增长,而《何以笙箫默》更是以7880万元的成绩拿下单日冠军。

法制晚报讯(记者 许思鉴)虽然遭到了观众的诸多吐槽,但是在《何以笙箫默》、《赤道》等国产片带领之下,五一档依然颇有“钱途”。

在今天最新出炉的五一单日票房中,2.55亿元的成绩比去年同期的1.37亿元大幅度增长,而《何以笙箫默》更是以7880万元的成绩拿下单日冠军。

《何以笙箫默》领跑 五一档有望冲7亿票房

《何以笙箫默》、《赤道》、《左耳》等五一档国产片此前的口碑并不好,但这丝毫不影响其票房走高。其中,在排片榜上占据榜首的《何以笙箫默》更是以7880万元的票房连续两日拿下票房单日冠军,并大有成为五一档王者的趋势。

截止到目前,《何以笙箫默》已经拿下了1.42亿元票房,并有望在五一档后冲破三亿票房。

在万达国际影城CBD店、UME国际影城双井店等京城热门影城中,《何以笙箫默》依然牢牢掌控近五成的黄金时段排片。不少院线经理表示,尽管被批驳不好看,遭众人吐槽,但是黄晓明、杨幂、杨颖、佟大为等明星还是让《何以笙箫默》成为了五一档不少观众的看片首选。

前几日显现票房颓势的《速度与激情7》则在五一首日重燃生机,单日6740万元的票房让其回到票房亚军位置,累计票房也已经达到21.9亿元的高度,继续刷新历史。

在两部强势影片带动下,五一首日票房大幅度破历史同期纪录,达到2.55亿元,比去年同期1.37亿元大幅度增长86.13%。不少业内人士分析,五一档累计票房有望冲击7亿大关。

今年票房目前接近140亿 五月有望刷新单月纪录

在最新出炉的四月累计票房中,刚刚过去的四月份以40.41亿元的成绩成为了史上最卖座四月,比此前四月历史最高值超出了124.87%。

不过略显遗憾的是,这个月依然稍逊今年二月的40.5亿元,成为中国电影市场历史单月票房亚军。截至今天凌晨,2015年累计票房已经达到138.96亿元,预计在今天将正式突破140亿元大关。

与去年同期相比,今年电影市场涨幅已经达到惊人的61.64%。若按照这一涨幅,2015年全年票房有望达到创纪录的479亿元。

接下来,五月份还将会有《复仇者联盟2》、《超能查派》、《屠魔战士》、《重生爱人》等多部新片上映,其中最被人看好的《复仇者联盟2》,有望成为今年第二部票房突破10亿的超级大片。从目前情况来看,五月有望再度冲击今年二月创下的单月票房纪录。

文/记者 许思鉴

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。