>>正文

《华丽上班族》发新剧照 周润发张艾嘉现场“勾心斗角”

来源:凤凰娱乐编辑:济南网络广播电视台2015-06-19

关键词:张艾嘉, 剧照, 周润发, 乐视, lsquo, rsquo, 华丽上班族, 暑假, 七大族, 苦哈哈,

摘要:由杜琪峰导演,杜琪峰、张艾嘉监制,周润发、张艾嘉、陈奕迅、汤唯、王紫逸、郎月婷等联袂演出的《华丽上班族》,将于今年9月18日公映。日前,片方再曝新剧照,更由发哥、张艾嘉、陈奕迅、汤唯等亲身“示范”,打造职场的“暑期攻略”。

《华丽上班族》暑期攻略之别做“沉默族”

《华丽上班族》暑期攻略之别做“待命族”

由杜琪峰导演,杜琪峰、张艾嘉监制,周润发、张艾嘉、陈奕迅、汤唯、王紫逸、郎月婷等联袂演出的《华丽上班族》,将于今年9月18日公映。

先前,“世界那么大,我们先放假”除宣布影片调档,也引发上班族对“暑假”的好奇。日前,片方再曝新剧照,更由发哥、张艾嘉、陈奕迅、汤唯等亲身“示范”,打造职场的“暑期攻略”。

剧照解密职场“七大族” 七口诀教上班族“放暑假”

片方表示,该款剧照的目的是“用数据'提醒'老板,用口诀'启发'员工”。其中,“78%是'外食族'”、“日常睡眠仅6小时或更短的高达72%”、“仅25%一周加班1-2天”、“80%患有'下班沉默综合症'”、“72%处于'亚健康'状态”等数据,更将上班族分成“七大族”,既残酷又辛酸。片方称:“饮食、睡眠、兴趣、聚会、加班、通讯与恋爱,都与上班族密切相关,但从数据看,他们一面是上班族,另一面却是充满压力的'七大族'。所以这除了提醒老板上班族需要'放假',更突出影片主题:看似衣着光鲜、积极乐观的'华丽上班族',背后其实并不华丽。”

对此,文案以一系列口诀,呼吁观众别做“七大族”,当中如“少油少盐少糖,均衡吸收营养”、“晚上规律就寝,失眠尽早调理”、“人际关系可贵,积极参加聚会”、“合理分配时间,提升效率优先”、“主动把握缘分,感情追求平稳”等,无疑反映上班族渴望扭转“健康难”、“睡眠难”、“聚会难”、“下班难”、“恋爱难”等现状,做真正的“华丽上班族”。片方称:“'职场暑期'的启发,是上班族虽没有暑假,但也能以'放暑假'的单纯心规划自己,去做喜欢的事情。这也是影片传达的信息:即使各有苦衷,都尽最大努力,打破群体与现实的命运。”

周润发张艾嘉现场“勾心斗角” 陈奕迅汤唯用“极端”体验职场

值得一提的是,几位主创也表示,《华丽上班族》除让自己对职场更有共鸣,也望上班族学会“放暑假”。片中发哥饰演的“何仲平”,与张艾嘉饰演的“张威”在公在私都有复杂纠葛,就让他体会“相见好,同住难”的职场法则:“上班族每天见同事比见家人还久,但相处总有各种问题,让我觉得办公室比家里还厉害。”张艾嘉则称:“我和发哥很多对手戏都在餐厅或宴会,但有那么华丽的场景和服装,却要表现彼此勾心斗角、步步为营的状态,这也是提醒观众,为追求梦想和欲望而走远时,会受各种人际冲突影响,这时要回头望一望,让内心'放个假'。”

此外,陈奕迅和汤唯也曾用“极端”体验职场:当时,eason饰演的“大伟”既要在一条又长又陡的楼梯上反复狂奔,又屡次从挤在楼梯上的六十多名临演中穿出去,几次下来已头发蓬乱、汗流浃背,他更笑言“终于知道上班族赶考勤的滋味,拍完就想'放假'了”。汤唯则表示,“苏菲”是“表面华丽丽,内心苦哈哈”的上班族,为表现这种“苦哈哈”,还演出一幕歇斯底里的“崩溃”戏:从自言自语、情绪失控、猛砸手机到蹲地痛哭,完全靠表情与动作表达,但导演杜琪峰称,汤唯“用最好的状态将这场戏一口气演了下来,我很佩服她的投入。”

据悉,由海润影业及安乐电影出品,宇佑传媒、乐视影业、太阳娱乐、寰亚电影、银河映像、电影频道节目中心、爱奇艺影业及华夏电影联合出品的《华丽上班族》,将于今年9月18日3D隆重献映。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。