>>正文

郑恺:暗恋从小学就有 真正谈恋爱可能是在大学

来源:法制晚报编辑:济南网络广播电视台2016-04-26

关键词:郑恺, 暗恋, 有观众, 谈恋爱, 小学, 大学, 无悔, 灌篮高手, 那年青春我们正好, 做戏,

摘要:由郑恺主演的都市青春励志剧《那年青春我们正好》将于5月10日登陆东方卫视黄金档剧场。郑恺:这部戏绝对不低年龄化,我们不是按照偶像剧去拍的,画面可能会非常好看,剧本也很扎实。

法制晚报讯(记者 王磊)由郑恺主演的都市青春励志剧《那年青春我们正好》将于5月10日登陆东方卫视黄金档剧场。

此次是郑恺、刘诗诗首次合作,二人将共同演绎一段从学生时代到家庭社会,横跨18年的爱情长跑。

近日,《法制晚报》记者电话采访了郑恺,除了剧情和剧中人物,郑恺说得最多的是“30岁男人”的努力和奋进。

·忆青春·

没有苦涩回忆 “无悔”丰富的经历

法制晚报(以下简称“法晚”):《那年青春我们正好》很大部分是在青春时代,有没有让你想起读书时候的一些记忆?

郑恺:我有加入我青春时期的一些记忆和回忆。形容我个人的青春就是“进步、丰富”,因为戏剧学院毕业,有打工拍广告,到北京北漂等等,然后是“无悔”这一段经历。

法晚:有没有苦涩?

郑恺:我记忆当中没有很苦涩的回忆。如果把这些都当做人生经历就不会觉得苦涩,都是必要的过程。

法晚:这个人物最吸引你的是什么?

郑恺:就是男人的成长史,作为一个男演员来说,很喜欢去演这样的成长史。在戏里你会看到我最少三个不同造型,这就是三个阶段。学生阶段,初入社会的阶段,成功以后的阶段。都占了,所以很过瘾。

法晚:这个人物跟你生活中有哪些相同和不同?

郑恺:其实挺不同的。因为他是一个差不多九几年开始到现在的一个过程,那个时代本身就有它的时代特征在里面。

法晚:以往看到的一些青春题材电视剧都比较偏向所谓的“低年龄”或者呈现很幼稚。这部戏对于青春的描绘是什么?

郑恺:这部戏绝对不低年龄化,我们不是按照偶像剧去拍的,画面可能会非常好看,剧本也很扎实。

高中是乖乖仔

大学前没谈过恋爱

法晚:最近因为拍戏剃光头,在节目中也被“跑男团”兄弟们调侃,心里是不是很受伤?

郑恺:演员为了演戏改变自己的形象,愿意改变。没办法。

法晚:有观众说你这次的高中造型有点漫画式,有点非主流。

郑恺:其实也是一种致敬。我觉得没关系,漫画只会让他的风格比较明显。

法晚:你在剧里面演十五六岁那段是很痞的,我很好奇你在高中的时候是什么类型的?

郑恺:我在高中的时候很乖的。

法晚:没有留长发吗?

郑恺:没有,顶多定校服定的会比自己大两个号,因为那个时候流行嘛。看《灌篮高手》都是那个风格的。

法晚:不是像现在这样小坏透着点小可爱?

郑恺:我从小学到大学都是重点的,我是学院派的。

法晚:剧中人物好像在高中就谈了朋友,你在上高中的时候是爱学习的,还是有追过女朋友?

郑恺:高中的时候还比较懵懂。暗恋是从小学就有。真正有交往,可能也是在高中以后,大学吧。我们那个年代嘛,保守。

·正当年·

30岁想更成熟

希望涉足更多行业

法晚:你已经过了30岁,对于一个男演员来说30岁意味着什么?工作、生活或者心态会有一些变化吗?

郑恺:我也没有给自己刻意的说从30岁开始变化些什么,还是一步一步地走,但是肯定会给自己一些要求,不要再像一个小朋友一样处理问题、考虑问题,要成熟一些。

我也希望30岁以后可以涉足除表演以外,更多的感兴趣的行业。让自己到40岁的时候,会很自豪地回忆,我30到40岁干了些有成就的事情,而不是一味的还像20到30岁一样。

法晚:想做更多的跨界是吗?

郑恺:是的。成型的已经有一些,比如:我的个人品牌、合作的游戏公司、基金等等。我的本行是拍戏和做戏,未来争取自己做戏。

法晚:现在因为电影市场的发展很快,有很多金融资本进入到电影,同时也出现了一些问题,你想过参与其中吗?

郑恺:有很多外行的资本进入到这个行业里面,可能他们的目的是为了更多的利益而来的。但是作为我们来说,我们的老本行就是拍戏和做戏,所以质量把关上,这个是我们应该做的事情。至于在金融市场上要怎么操作运作,这个我真的不懂。

法晚:之前你在生日聚会上说“想要成家”,都有这样的打算了?

郑恺:不是我说想要成家,是主持人问:什么时候有这个打算。我说:既然已经30岁了,从今往后我愿意去思考,开始计划这个问题。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。