>>正文

王凯王子文掀起“蜗牛热” CP新剧显热剧潜质

来源:北京晨报编辑:济南网络广播电视台2016-10-27

关键词:王子文, 王凯, 狮子, CP, 新剧, 显热剧, 腾讯, 如果蜗牛有爱情, 视频, 蜗牛拎,

摘要:近日,该剧在京举行了腾讯视频开播发布会,一众主创出席为开播助阵,王凯、王子文更上演了英雄救美、现场侧写等经典剧情。”  剧中被王凯训惨的王子文坦言,开场秀勾起了“不堪回首”的回忆。

由企鹅影视与正午阳光影业联合出品,侯鸿亮、方芳任制片人,王凯和王子文主演的都市悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》目前正在腾讯视频和东方卫视热播,上映14小时获得破亿的播放量,默契十足的“季狮子许蜗牛”新CP一上线迅速成为热点,播放量和话题度齐飞。近日,该剧在京举行了腾讯视频开播发布会,一众主创出席为开播助阵,王凯、王子文更上演了英雄救美、现场侧写等经典剧情。

超炫开播发布会预热

“蜗牛”CP新剧显热剧潜质

10月24日《如果蜗牛有爱情》开播发布会当天,开场秀暗暗契合该剧主题,警笛声中,飞檐走壁的突击队破墙而入,气氛瞬间被点燃。剧中主创人员徐悦、武笑羽、张棪琰、张晓谦等演员在掩护下安全到达现场落座。待烟幕弹燃尽,一辆越野车驶进会场实力抢镜,主演王凯与王子文霸气现身,引得粉丝惊喜连连。主演们以这种炫酷方式集结,网友纷纷惊呼“这是要搞事情啊!”

为了应对剧中的各种凶险情况,季队长开始了对许诩的“地狱式”训练。同样,发布会现场也请到了非常厉害的全国散打冠军,为剧中主创人员和台下粉丝亲身示范防身术,格斗技能满点惊艳全场,仿佛现实版“季白”。主演王凯和王子文互动环节更是掀起了现场一轮新高潮。“霸气狮子”与“慢热蜗牛”这对搭档,在剧中又虐身又发糖,现场却上演了一场“复仇战”:剧中惨虐徒弟的王凯在活动现场甘当王子文的“练拳沙袋”,一边帮忙戴拳击手套,一边苦笑着说:“我也是心大,她要打我还帮她戴。”原以为会被狠狠地“报复”一把,没想到王子文却因心疼“师傅”重感冒而体贴地捶起背来。互动环节中,王子文又为王凯贴心送水解渴,“季怼”王凯一脸嫌弃地说“你也不拿杯热水”;王子文同样不甘示弱,以“有都不错了”顶回。两人同框画面粉红不过一秒,相互吐槽引发诸多欢乐。

近几年,王凯陆续出演了《伪装者》《琅琊榜》《欢乐颂》等影视作品,塑造了一个个斯文儒雅、魅力不凡的荧屏形象。这次拍摄电视剧《如果蜗牛有爱情》,王凯饰演的季白身手十分矫健,他与徒弟许诩的第一次碰面就是一场英雄救美的打戏。而整个拍摄过程中,王凯几乎全程都在挑战打斗戏,包括凌厉的踢腿动作、近身肉搏等。对于这些打戏,王凯像是突然“开窍了”一般,不仅连贯地完成了一连串的打戏,还打出了一套“八卦拳”。“我自己看了之后感觉像咏春,速度很快那种,你打一拳下来,我再把你的力化掉。”对于自己在武打戏上的突破,王凯表示非常的期待:“希望大家在剧中能看到我在打戏上的长进,说王凯不仅文戏很棒,现在打戏也有进步。”

剧中被王凯训惨的王子文坦言,开场秀勾起了“不堪回首”的回忆。她在剧中饰演一个体能不合格的天才心理侧写师(侧写:指根据罪犯的行为方式推断出他的心理状态,从而分析出他的性格、生活环境、职业、成长背景等)为了不被“踢”出刑警队,她每天都在进行跑步、摔跤以及力量训练。“表演时一点‘曲妖精’的东西都不能带到角色中,我要试着把我身上活泼的东西扔掉,导演希望我面无表情,看起来呆呆的。”为了演好这个清冷睿智的天才少女,王子文做了很多的功课,不仅反复研读剧本,还看了很多关于悬疑方面的作品,“说每一句台词的时候,很多的地方,每时每刻都很警惕,要提醒自己保持在那个状态。那段时间我都比较温柔,性格比较慢,会有影响。”

悬疑爱情新剧上线

“狮子” “蜗牛”爱得很克制

正如现场主持人所说“这部剧有非常多的打戏、格斗戏,看起来非常精彩过瘾”,相对来说,剧中季白和许诩的爱情线显得低调很多,完全有别于之前的“干柴烈火”式的爱情,这次两人爱得非常克制。王凯解读说:“许诩的感情跟‘蜗牛’一样慢,两人直到最后才从师徒关系转变成情侣关系。”

而这一曲折的过程就是:季白是一个有点儿不近人情的队长,平时高冷又毒舌,宛如“狮子”般高傲大气,喜欢掌控一切。面对实习生许诩,季白慢慢从嫌弃到喜欢,心底涌现了对她充满矛盾的爱意。王子文饰演的许诩是一个智商很高但情商很低的天才少女,她总是活在自己的小世界里,所在的频道也总跟别人的频道不太一致,因为自己是“关系户”进来的,她觉得队长季白处处针对自己,很不友善,就连最后人们说“狮子”爱上了“蜗牛”,“蜗牛”还是一副很懵懂的样子。“狮子”队长与“蜗牛”实习生一直专心破解谜题,却不知爱情逐渐在他们心中发酵。

拍摄中一个有趣的细节是,因为许诩身材娇小,季白多次对她上演“撩妹”神技——“蜗牛拎”:一把抓住女生的衣领,随手将她拎来拎去。这个神技是导演为了更好地表现暖甜的风格,模仿了漫画中夸张的互动情节,专门为男女主角设计的互动模式。动作虽然霸气,但两位主角却在采访中爆料称,其实这“蜗牛拎”的场景能拍出来还是得靠“特效”。虽说王子文身材清瘦纤细,十分符合剧中设定的形象,但想要王凯直接单手完成这个动作,还是会有些困难。王凯诚实地交代了拍摄“蜗牛拎”的细节:“你们看起来挺好玩儿的,拍的时候挺费劲的,别看子文小,其实谁都拎不动她的,感觉是很厉害,其实下面是有人抬着她的脚,为了完成这个镜头,废了好大的劲。”

对于第三次饰演情侣,这对老搭档表示最大的感受就是“更默契了”。而谈到和王子文的此番合作,王凯也觉得他们已经不需要花费太多时间来做沟通工作了,而这对饰演情侣的他们来说是绝对有好处的:“如果说第一次合作,之前完全不认识,可能会有一些很新鲜的、很好玩的东西会碰撞出来,而这次第三次合作,已经很熟悉了。很熟悉有另外一种好处,就是上手特别快,不需要再前期磨合了,很有默契的一种火花。”

剧情

《如果蜗牛有爱情》改编自丁墨同名小说,讲述了季白(王凯饰)和许诩(王子文饰)在合作中渐生好感,一起破解谜团的故事。剧中,高冷毒舌的“狮子”队长搭档呆萌睿智的“蜗牛”实习生,演绎了一段悬疑又甜蜜的爱情之旅。

网台同步

腾讯视频VIP抢先看

《如果蜗牛有爱情》已于10月24日晚登陆腾讯视频和东方卫视,腾讯视频每周一24点免费更新3集,腾讯视频VIP每周二至周四20点各更新1集,东方卫视每周一22点更新3集。这就意味着,如果你是腾讯会员,就再也不用饱受追剧之苦,不用苦苦盯着电视机等结局,每周能够提前收看3集的内容!腾讯会员甚至还能在12月1日提前看到大结局,比卫视用户整整提前4天,对于“心急星人”来说,无疑是一个天大的好消息。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。