>>正文

动作喜剧《铁道飞虎》公开亮相 成龙带领"鲜肉团"扒火车

来源:羊城晚报编辑:济南网络广播电视台2016-10-27

关键词:成龙, 鲜肉团, 动作喜剧, 飞虎队, 铁道飞虎, 铁道游击队, 拍摄, 饰演, 孤胆英雄, 队员,

摘要:“飞虎队”队员们花势扒火车  将于12月30日上映的动作喜剧《铁道飞虎》昨天在北京举行发布会,导演丁晟携主演成龙、黄子韬、王凯、王大陆等第一次集体公开亮相,分享拍摄趣事。


将于12月30日上映的动作喜剧《铁道飞虎》昨天在北京举行发布会,导演丁晟携主演成龙、黄子韬、王凯、王大陆等第一次集体公开亮相,分享拍摄趣事。

影片《铁道飞虎》讲述了抗日战争期间,由铁路工人等平民百姓组成的铁道飞虎队巧妙击退日军的传奇故事。聊及拍摄初衷,成龙说:“虽然我生在香港,但很喜欢看内地战争片。我跟丁晟常常一起聊电影拍些什么,我想到拍‘铁道游击队’,他听了也很兴奋。”

会唱很多革命老歌的成龙,在现场哼唱起“向前进,向前进”,还配合着摆出姿势。忆起拍摄经历,成龙感叹特别不容易:“工作人员在零下18℃的环境里拍动作片,趴在火车顶还要被大风扇对着吹。而且不是随便吹吹小风就行,不仅要吹动头发,还要吹动皮衣。但是穿得太厚又动不了,只能穿得很单薄,手放在冰冷的火车上冻得举不起来。”

电影里的“100吨蒸汽火车飞虎号火车头”,也在昨天的发布会上露真容,宽4米、高4.8米的庞然大物颜色鲜艳,颇具动漫风。丁晟说:“《铁道飞虎》是一部很颠覆的动作喜剧,所以火车的设计也相对较大胆一些。”丁晟称,与以往的红色电影不同,《铁道飞虎》从风格到故事都有很大的创新,“听起来是战争戏,但实际上片中打日本人的过程里,几乎没有流一滴血。”

虽然与成龙合作多次,但丁晟依然战战兢兢:“之前合作比较担心戏拍不好,这一次更多是担心拍火车戏危险。太多惊险情况的发生是没法预判的,杀青之后都不敢再回头去想。”为了纪念这段特殊的经历,昨天现场“飞虎队”队员们摆出五花八门的姿势扒火车,拍照留念。

以往成龙在作品里多是“孤胆英雄”,这次却大规模启用了“小鲜肉”:饰演裁缝的黄子韬、饰演面馆老板的王凯、饰演八路军的王大陆……丁晟透露,黄子韬是最先定的主演:“他是我的山东老乡,武术功底很好,灵活度也好”。片中除了扒火车,还有撞火车、炸大桥的戏,每个演员都相当拼命,黄子韬拍摄后期全身起水痘,但为了不耽误拍摄一直坚持,获得丁晟和成龙的高度赞赏。 (王莉)

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。