>>正文

蒋劲夫靠体育强大自己内心 坦言:做一个老实人挺好的

来源:信息时报编辑:济南网络广播电视台2016-10-27

关键词:蒋劲夫, 杨幂, 体育生, 内心, 二级运动员, 真正男子汉, 战绩, 老实人, 腹肌, 部队,

摘要:平时爱健身的蒋劲夫透露自小学起就有六块腹肌。蒋劲夫在节目中第一次摸到真枪。蒋劲夫自夸:“可以骄傲地说,我小学就有腹肌了,一直是六块,长这么大还是六块,一直没有进步,真的特别懊恼。


蒋劲夫在节目中第一次摸到真枪。

湖南卫视《真正男子汉》上周开播引爆不少话题,杨幂、佟丽娅等女兵的拼劲儿让观众刮目相看,而孙杨和黄子韬这两个“挖坑战友”也为观众制造笑料,成功抢镜。反观在节目中个性不算突出的蒋劲夫,似乎有点黯然失色。

日前,蒋劲夫接受了本报记者的采访,对于节目里中规中矩的表现,蒋劲夫直言这就是生活中的自己,“有可能平时太认真,没有去说话就没有表现,我觉得也不是太好。生活中我就是一个太认真的人,也不会开玩笑,没有幽默感,但我不是冷漠的人,很多话放在心里,没有去表达而已。”

一听到口令就认真完成

观众围观综艺节目,对“笑果”的诉求很高,孙杨和黄子韬以“叛逆青年”的人设进入部队,处处碰壁,更能够博得观众的关注。与他们相比,蒋劲夫这样的“乖乖仔”就显得过于正经,在执行教官命令的过程中,蒋劲夫心口只写了个“拼”字。他说:“孙杨和韬韬很开朗很活泼,天不怕地不怕,我其实挺羡慕的,我就是那种挺听话,一听到口令就不自觉地想认真去做的人。”

虽然小时候也参加过军训,但军营还是给了蒋劲夫不一样的体验,看到了部队的气场,他不自觉就变得严肃起来,尤其是第一次摸到真枪时,他内心十分激动。他说:“当时看到班长拿枪的时候,在他没有开枪之前,我总觉得跟我小时候打BB弹的枪差不多,但真正拿到手上的感觉,它那种质感、重量、光泽给我的感觉就瞬间不一样了,我手上拿的是真正的武器,就不自觉严肃起来。”

靠体育强大自己的内心

《真正男子汉》里,蒋劲夫给大家留下最深刻的印象,就是他体能担当的一面,甚至超过了奥运冠军孙杨。他在两分钟内做了130个仰卧起坐,这一“战绩”让人津津乐道。沈梦辰甚至将他视为一个机器人,称赞他体能素质好。原来,蒋劲夫高中时曾是体育生,还是国家专业二级运动员,平日里喜欢打篮球和健身。蒋劲夫自夸:“可以骄傲地说,我小学就有腹肌了,一直是六块,长这么大还是六块,一直没有进步,真的特别懊恼。”

你也许无法想象,这位早就已经拥有六块腹肌的人,小时候竟然因为太乖而遭到同学们的欺负。他说:“我从小就被管得太严,缺少了小孩的野性,小学时院子里的小朋友都欺负我。”后来,蒋劲夫喜欢上了运动,强身健体之后被欺负的情况有所好转,“当然学体育也不是为了用武力去征服别人,强身健体,强大自己内心的意志吧,我觉得做一个老实人挺好的。”

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。