>>正文

李安新片票房不火爆 下周面临冯小刚新片挑战

来源:信息时报编辑:济南网络广播电视台2016-11-15

关键词:比利·林恩, 李安新片, 冯小刚新片, 李安导演, 少年派, 上映, 顶配, 比利·林恩的中场战事, 观众, 奇异博士,

摘要:《比利·林恩的中场战事》中故事上的看点不如技术的革新。李安导演的新片《比利·林恩的中场战事》(下称《比利·林恩》)上周五开始在内地上映。《比利·林恩》的票房没有预想的火爆,然而,该片目前豆瓣评分有8.5分,依然是目前公映中的电影里口碑最好的一部。

图片

《比利·林恩的中场战事》中故事上的看点不如技术的革新。

李安导演的新片《比利·林恩的中场战事》(下称《比利·林恩》)上周五开始在内地上映。作为大师的新作,该片在上映之前就是内地影迷和电影界的重大话题,相关信息在社交网络中刷屏频率非常高。不过,该片上映后并未完全将业内的超高人气转化为票房,首映周末3天,该片全国票房收得8000万元。首映日当天票房还差点输给同一天上映的《航海王之黄金城》(最后《比利·林恩》以近百万元票房的微弱优势险胜),位居当天票房亚军,不敌第8天上映的《奇异博士》单日票房。《比利·林恩》的票房没有预想的火爆,然而,该片目前豆瓣评分有8.5分,依然是目前公映中的电影里口碑最好的一部。

120帧版电影票供不应求

《比利·林恩》首映三天的单日票房分别为2525万元、3060万元和2280万元,排片量从首日的29.58%变成如今的21%左右,对于一部宣传与话题都能称之为“铺天盖地”的电影来说,这样的票房数字远不能称为大卖。

回顾2012年的《少年派的奇幻漂流》(下称《少年派》),当时内地影院规模远没如今的大,而且《少年派》4年前是在11月22日星期四首映,首映日票房为1129万元,而周五到周日三天的票房分别为1893万元、3780万元和3420万元,可见周末票房还是要比《比利·林恩》稍微高点。

不过,《比利·林恩》最大的卖点——120帧画面,还是引得不少影迷观看。在内地能看到3D、4K、120帧“顶配”版《比利·林恩》的影院只有北京和上海各一家影院,《比利·林恩》首映周末北京能看“顶配”版的票几乎售空,只剩下个别场次的几个边角位置。而上海那家“顶配”版电影票预售已经要到1周后才能买到。不少看了“顶配”版的观众都在称赞《比利·林恩》给观众每秒的观影体验,但观看诸如60帧以及最普通的24帧版的观众,则更多表示故事比较平淡,没有像《少年派》那样给人丰富的联想和讨论话题。

下周面临冯小刚新片挑战

但是,《比利·林恩》的口碑并没之前在美国亮相后那样传说中的“搞砸”。内地观众还是对李安的新作表示肯定,该片在豆瓣上获得的评分还从首日的8.1分上升到如今的8.5分,这一评价虽然没有《少年派》9分那么高,但也比8分的《奇异博士》、8.2分的《航海王之黄金城》等目前正在上映的电影评分要高一点。

不知《比利·林恩》的好口碑最终能让该片的票房走到多远?有院线经理表示,过几天冯小刚的《我不是潘金莲》上映,估计《比利·林恩》又会被抢走不少观众。这部以美国士兵为主角的电影,始终不像《少年派》少年与虎海上漂流记那种故事吸引普通观众。更何况,《比利·林恩》的最大卖点,很多观众没法看到。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。