趵突泉水位:

漫画IP破局火力全开 芒果娱乐剧角映画联合出击

来源:中国新闻网编辑:12-28 16:37 查看数0

中新网12月28日电 2017,“网文热”疾风过境,“真人漫改”已然登场。在各家影视公司的2018片单中,“漫改剧”、“漫改电影”渐居头部高地,被寄予“下一个爆款”的厚望。近日,对内容市场有着敏锐嗅觉的芒果娱乐对外宣布将与剧角映画联手改编两部漫画作品,正式进军“漫改剧”市场。

点击进入下一页

瞄准漫画头部内容 培植“漫改”天然土壤

据悉,芒果娱乐与剧角映画此次合作的两部作品分别为:《我家大师兄脑子有坑》和《燕山派与百花门》,均是剧角映画旗下全资子公司剧象漫画的热门IP。此番合作,是芒果娱乐在构建全媒体娱乐内容生态过程中对漫改垂直领域的一次新探索,也是剧角映画首次将旗下漫画作品改编成真人影视剧的有力试水。

漫画《我家大师兄脑子有坑》融合了穿越、重生、搞笑等元素,自2015年连载以来一直备受关注,目前已在国内33家平台、海外7家网站连载,长期维持在动漫榜单人气前五,并斩获第14届中国动漫金龙奖“最具网络人气奖”铜奖。作品讲述大师兄偶然穿越后,不仅没有成为主角,反倒“抱紧主角大腿保平安”、一边“犯二”一边拼尽全力保命的故事。

《燕山派与百花门》于2015年开始连载,目前在国内7家平台连载。故事主要讲述了两大武林门派弟子经历门派纷争、灵泉引祸、卷入政治斗争等巨变,从势如水火到携手江湖、入世成长的逸闻轶事。

作为剧角映画漫画业务中的头部内容,《我家大师兄脑子有坑》和《燕山派与百花门》,全网总阅读量超120亿,拥有完整、庞大的武侠世界观,幽默、反套路、年轻化的二次元脑洞,同时兼具口碑与热度,为“漫改”提供了天然土壤,成为芒果娱乐与剧角映画试水“漫改剧”的不二之选。

芒果娱乐&剧角映画 强强联手开启漫改新纪元

对于国内漫改市场而言,虽风口已到,但实际情况不容乐观。资本涌入,除了让漫改剧从二次元走向泛众外,也同时面临着质量参差不齐的问题。如何将漫画人物进行真人还原,将脑洞大开的场景进行落地演绎,甚至将很多情节设定进行合理化改编,准确把握原著粉与大众剧迷的喜欢界限,是对漫改团队在内容架构、美术造型、营销技术等层面的全方位考验。这时候,“高级玩家”进场,或许是漫改剧的转机所在,而芒果娱乐与剧角映画的联手,更像是高级玩家携副本登场,备受瞩目。

芒果娱乐作为一家全媒体娱乐内容制作公司,影视化内容是其专长,《我们的少年时代》、《欢喜密探》、《别那么骄傲》等聚焦年轻化作品成绩骄人。此次进军漫改领域,是一次磨刀已久的试炼。而剧角映画自2015年起向影视产业链上游扩张,持续注重电影、电视剧、漫画的内容开发与储备,旗下子公司剧象漫画已开发了上百部漫画作品,并成立了动画团队对其核心漫画IP进行动画改编。据了解此次合作,芒果娱乐将倾全力于内容改编,服务观众和市场,保留原著韵味上加入影视化的演绎创造。剧角映画则将全程担任剧本顾问的角色,力保漫画气质的荧屏再现。两者强强结合,互取其长,或将找到漫改剧的现下困境的破局钥匙。

剧影漫游探索新型模式 优质基因成就爆款内容

在95后、00后日渐成为主流观众的当下,各家内容公司纷纷调整战略,将内容直击该群体。对此,芒果娱乐与剧角映画具有不谋而合的战略目标,继而在“漫画IP可持续开发策略”上一拍即合。《我家大师兄脑子有坑》和《燕山派与百花门》两个项目便是“漫画IP可持续开发策略”的初次实践。据了解,接下来双方将继续展开漫画IP与漫改剧、动画、游戏等内容的泛娱乐联动。

这种深度合作不仅能给芒果娱乐引入优质、稳定的漫改作品,同时能让双方在长期上互通有无,未来在漫画IP反向定制、影视剧、动画及游戏方面达成进一步合作,开发漫改垂直领域“从被动选择到主动反向定制”的新型商业模式。

据悉,《我家大师兄脑子有坑》和《燕山派与百花门》两部古风漫改作品均投资上亿元,内容以16至25岁的年轻女性为目标观众群,目前处于剧本创作阶段,并将于2018年陆续开机。芒果娱乐和剧角映画均表示,这两个漫改作品会重点平衡原著党和新剧粉之间的关系,最大限度地保留原漫画精髓,同时确保影视剧制作高端水准。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心