趵突泉水位:

Hellobike空降济南 市民直呼“最美单车”来了

来源:爱济南编辑:01-14 08:43 查看数0

在“小橙”、“小黄”、“小绿”之后,“小白”也来到了济南,泉城街头又新添一抹色彩。13日,在山师东路附近,路边出现了一排排蓝白相间的共享单车,车身印着Hellobike字样,即为哈罗单车,哈罗单车有蓝白和红白两种,所以昵称“小白”。

在山师东路附近,记者只见到了蓝白色的哈罗单车。Hellobike用支付宝或者哈罗单车APP扫码就能骑,定价为半小时1元,押金199元,为了方便用户在出行过程中临时停车,每日首次换骑15分钟内免费。

Hellobike表示,定价与押金将根据不同城市的情况采取差异化定价。用车时间的计算将从解锁开始直至成功关锁,如果解锁骑行一段时间后未关锁,系统会一直计费。记者打开哈罗单车APP后,能看到市区内多个地方已经有了哈罗单车。

跟其他共享单车品牌不同的是,哈罗单车在已开通城市都会绘制一个服务区域,该服务区域在哈罗单车APP地图页面会以蓝色区域呈现出来,如果将单车骑出服务区并在服务区外锁车,系统会根据锁车位置额外收取调度费5元。调度费从哈罗账户余额直接抵扣,如不足以抵扣,会影响下次正常使用。如已在服务区外还车,但在关锁后的24小时内,解锁任意一辆服务外哈罗单车并骑回服务区锁车,系统会自动退还调度费,如超出以上限定,车辆调度费不予退还。

目前,哈罗单车在济南开通的服务区北至历山北路北口,南至经十路,西至纬一路与经七路交叉口,东至奥体西路。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心