趵突泉水位:

记者节,887为你准备了...

来源:济南音乐广播编辑:11-08 11:53 查看数0

济南人民广播事业刚刚度过70周年的纪念日,在70载这个值得纪念的时刻,887特别企划《寻找你的广播音乐记忆》,众多听众投稿,诉说了对广播,对广播音乐,对887的感受。


11月8日,是新中国第19个记者节,为此我们精选了6位听众的采访音频,大家可以下载叮咚FM电台,在首页“岁月留声听见济南”专区,我的广播情缘版块点击《听众∣寻找你的广播音乐记忆》专辑收听。


对于这6位听众,采访他们的主持人说...

阿文:周倩,资深房地产人,专栏作家。拥有理科生的果敢+文艺女青年的细腻,对她来说 音乐是每天的亲密伙伴,广播是一份这个城市给她的独特滋养

上山小麦:我采访的是热心听众燕子。从姥爷的“戏匣子”与广播结缘,到如今给自己的女儿播放广播里的音乐,她讲述了自己家里三代人的广播记忆。

雪莉:她是土生土长的济南90后小妮儿,她听广播就是从887开始的。她成长的每个节点都有一段和887有关的音乐记忆。

Maggie:她是何处寻,是887最早的元老级听众。她喜欢戴帽子、有一对可爱的小虎牙,对887的每一位主持人、每一场活动、每一档节目都如数家珍。887的同事们说起何处寻,都说:她是887的编外人员。

欧阳:小时候的刘喆,就有听广播的习惯,来到济南工作后,就爱上了听887,从887播放的音乐、887的主持人再到887组织的每场原创活动,他都侃侃而谈、了如指掌。有一天,刘喆听节目,竟然在电波中,听到了他身边好友的原创民谣音乐,他惊讶极了,没想到,887会播出这类并不知名,但如此动听的民谣音乐。刘喆说,887如身边的朋友一样陪伴自己,如此贴近我的生活,这就是我支持它的理由。

麦麦同学:她是每天887微信平台上最早的问候,她是热爱泉城的众生之一,她与887一同成长,彼此温暖,相依相伴。 她叫陈蔚,网名叫OL。

听了集锦,看了主持人的描述,相信你可能也会产生一些感触。今天是记者节,你也来当一次记者,采访一下自己吧。

这些年来,你与广播,与887,与音乐都有哪些交集,背后又有什么故事,你都可以在下方留言给我们。

11月8日,记者节快乐!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心