趵突泉水位:

一曲《声声慢》,古韵发新声---【民谣济南】2018年终分享会精彩上演

来源:济南音乐广播编辑:12-28 14:47 查看数0

【民谣济南】2018年终分享会,于12月26日在山东大厦齐鲁厅举行。本次分享会上,主办方隆重发布了【民谣济南】2019全新企划——“古韵新声”。


旧词有新韵,唐诗宋词会唱歌;

笔触如音符,纸墨丹青会唱歌。


“古韵新声”,旨在鼓励民谣创作者用现代音乐诠释传统文化,与济南相关的古诗词、古字画、古建筑、古文物,都可以成为歌曲的主题。


主办方领导中共济南市委宣传部副部长伊沛扬,济南广播电视台党委书记、台长孙世会、总编辑张子礼与山东省音乐家协会常务副主席武洪昌共同揭晓【民谣济南】2019全新企划——“古韵新声”


有着儒雅气质的台湾实力歌手熊天平被聘为2019【民谣济南】“音乐助力官”,现场演唱了他根据宋代女词人李清照的词创作的歌曲《声声慢》。不一样的味道,听醉了在场的观众。


熊天平深情弹唱自己谱曲的作品《声声慢》

济南广播电视台副台长许莉为熊天平颁发“音乐助力官”证书


济南电台主持人晓晨朗诵李清照《如梦令》


济南电台主持人杰瑞朗诵辛弃疾《青玉案·元夕》


济南电台主持人Maggie《声声慢》


分享会上还有哪些精彩,我们与您一一回味


生活在济南,我们为“家家泉水、户户垂杨”而骄傲,我们为“海右此亭古,济南名仕多”而自豪, 我们更为泉城飞速发展的今天和大强美富通的明天而“有心长做济南人”。喜爱济南可以有很多理由、很多方式,这一次【民谣济南】要和你分享的是,爱上济南,可以从一首民谣开始!

活动开始前与会嘉宾踊跃签到留念


分享会由济南音乐广播Music88.7尤晓、麦麦同学主持


热点回顾:2018【民谣济南】主题企划--“民谣对话城市”

2018年【民谣济南】项目带着本土优秀的音乐人和优秀的济南民谣作品,去往西安、北京、青岛、成都、杭州、宁波等六座各具特色的城市,这一路,他们不辞辛苦,用民谣歌唱济南、推介济南、宣传济南。


共青团济南市委副书记孙华、济南市音协主席陈雷、济南音乐广播总监王志坚为参与“民谣对话城市”的歌手颁奖

济南歌手葛子玉是“民谣对话城市” 第一站-“唱游西安”的同行歌手。分享会上,葛子玉和贾鲁艺现场弹唱了这首曾经唱响西安的《济水之南》

深情献唱:为一代伟人而歌

音乐是诉说情感的,民谣音乐尤其擅长,因为它的风格更加朴实,所以情感就更加细腻,不过细腻的情感照样可以表达出澎湃的激情。

分享会当天恰逢毛泽东125周年诞辰纪念日。毛主席的革命实践和光辉业绩已经载入中华民族史册。他的名字、他的思想、他的风范 将永远鼓舞我们继续前进。

分享会上,来自毛主席的家乡湖南,目前生活在济南的歌手莫荼荼,献上了一曲《浏阳河 2008》,表达了我们对一代伟人毛泽东的怀念!


莫荼荼献唱《浏阳河2008》


醉心聆听:十二首金曲新鲜出炉


说到济南的民谣创作,这几年可以用“蓬勃发展”来形容。悉心聆听每一首投稿作品,我们听到的是一腔腔的热情。

谱曲的他,让济南的山泉湖河城富于韵律;填词的她,把济南细碎的日子写成了诗歌;弹唱的他,让济南的声音变得美妙动听。

2018民谣济南“年度推荐”十二首歌曲新鲜出炉,现场的播放和演唱让人沉浸在与济南的“一场民谣恋爱”中。


济南民谣音乐人柳振、党波联手演绎,“放歌新时代,温暖济南城”的专家邀约之作--丁于《泉》


助力计划:为济南的民谣创作再添一把力


2019,民谣济南进入第三季,主办方将推出“歌手助力计划”,旨在助力本土原创歌手的作品创作和推广。该计划主要涉及以下三方面内容:


歌手创作助力

包括:资深音乐人创作指导,知名唱片公司、专业制作团队歌曲包装制作,专业设计团队形象打造,创意MV拍摄制作等;


平台宣传助力

包括:知名音乐人合作推广,国家级媒体专属推荐,重点新媒体合力打造,地方媒体平台倾情推广等;


演出合作助力

包括:重点城市重大演出活动推荐,“民谣对话城市”演出合作,“民谣@这里”演出合作,本地公益及商业演出合作等。

《写给1957年的你》词作者陈蔚也来到了活动现场,她可以算作“歌手助力计划”的首批受益者。2018年,在民谣济南的帮助下,她的词作被谱曲、演唱、制作MV


“爱上济南,从一首民谣开始”,这是民谣济南2018年度分享会的主题,也是我们期望民谣济南项目能够发挥的作用,新的一年,我们会不懈努力!


2019年度,欢迎持续关注更加精彩的【民谣济南】项目,如果您有民谣作品想要推荐,可以发送到“minyaojinan@163.com”


感谢大家的关注,更多精彩内容欢迎关注叮咚FM电台APP“民谣济南”专区。


爱上济南,从一首民谣开始!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心