趵突泉水位:

谁说山东人“最能喝”?这个最新统计说真话了!

来源:爆三样、青报网编辑:04-28 07:29

近日,阿里巴巴发布的《淘宝吃货力排行榜》显示,江苏力压饮酒大省山东,成为白酒消费量最高的省份。

数据显示,假日消费提前来临,糕点、新鲜水果和方便速食是淘宝吃货们在小长假前囤货最多的食品。

膨化食品不利于减肥,但依然完胜坚果、牛肉干成为最受欢迎的零食。

芒果、山竹、百香果等热带水果成为吃货们的新宠。

最新公布的《淘宝吃货力排行榜》显示,糕点、新鲜水果、方便速食成为淘宝吃货总体成交最高的三大食品品类,是名副其实的居家旅行必备食品。

数据显示,橙橘成为淘宝吃货口中的水果之王。橙橘是今年淘宝吃货捧红的爆款,2月底的一次聚划算活动上,400万颗特优级沃柑48小时卖光。此后,凭借原产地直供带来的强大爆发力,橙橘一直热销。

三只松鼠零食大礼包、每日坚果、安慕希原味酸奶、周黑鸭鸭脖锁鲜套装……这些零食成为最受淘宝吃货的假期囤货首选。不过,追剧必备的膨化食品才是零食界的No.1。

根据《淘宝吃货力排行榜》,零食类成交前十位分别是膨化食品、混合坚果、牛肉类零食、鸡肉零食、枣类制品、豆腐干、糖果、猪肉类零食、海苔和芒果干。

根据《淘宝吃货力排行榜》,在“吃”上南方力压北方,广东、江浙沪、四川均位列食品成交全国前十位,其中广东高居榜首,成为真吃货的聚集地。此外,河南、湖北、山东、北京、福建等地由于地方美食特色鲜明,也培养出数量众多的资深吃货。

无酒不成席,小长假亲朋好友聚会怎能没有好酒,吃货们囤得最多的是白酒还是啤酒?

错,答案是葡萄酒。

数据显示,淘宝吃货平台酒类成交前十的品类分别是葡萄酒、国产白酒、啤酒、黄酒、威士忌、果酒、白兰地、预调鸡尾酒、力娇酒和清酒。

那么问题来了!到底哪个省份的人最能喝酒?答案有点惊人!

哪里的人最能喝酒?各地也有不同的答案。一个普遍流传的说法是,山东人酒量第一:白酒一斤半,啤酒随便灌。

不过,《淘宝吃货力排行榜》显示,江苏成为白酒消费第一大省,山东只排第二,广东位第三,随后是浙江、河南、河北、安徽、上海、福建和北京。

山东人喝酒各有千秋

鲁西喝酒喜欢小杯慢酌、细水长流,别看杯子小,喝着喝着就多了;鲁中喝酒喜欢上大杯,又快又急;胶东喝酒喜欢“步步升高”,也就是红、啤、白三种酒轮着喝,掺着喝,越喝越带劲,美其名曰“白的喝多了,拿啤的涮涮”“啤的喝多了,拿白的压压”!

还有一种说法

作为山东人的你,这波数据统计你认可吗?留言分享吧!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心