趵突泉水位:

端午佳节的高品质粽子,看一下您最喜欢哪一款,最后一个忍不了!

来源:明星娱乐大盘点编辑:06-04 10:25

哈喽,大家好!老舍曾说过:端午偏逢风雨狂,村童仍着旧衣裳;相邀情重携蓑笠,敢为泥深恋草堂。一年一度的端午节又到了,情浓粽飘香,端午作为中华民族古老的传统节目之一,当日民俗繁多复杂,既能丰富群众精神文化生活,又能很好的传承和弘扬传统文化文化。今天,就给大家盘点一下端午时节,全国各地做出的高品质5款粽子,每一款都很有特色,最后一道美食不知道您能不能驾驭得了!

鲍鱼粽

1、先介绍第一款高品质粽子——鲍鱼粽。将糯米提前几个小时泡制控水备用,用生抽将大米调味,鲍鱼洗净倒入少量酱油,然后将咸鸭蛋打碎取蛋黄备用,用粽叶卷出造型,然后放入糯米、鲍鱼和鸭蛋黄,再将糯米盖在上面,封口包好。放入电饭煲加入清水,将粽子煮好。剥开煮好的粽子,鲍鱼的鲜香扑面而来,放入口中,糯米的香气混合着鲍鱼和蛋黄的鲜香,嚼上一口简直不要太美味!

嘉兴肉粽

2、嘉兴肉粽想必使我们再熟悉不过的了,嘉兴肉粽有鲜肉、豆沙、八宝、鸡肉粽等品种。粽子从选料、制作到烹煮都有独到之处。米要上等白糯米,肉从猪后腿精选,粽子煮熟后,肥肉的油渗入米中,入口鲜美,肥而不腻。正因如此嘉兴肉粽才会有上百年历史,在国内声誉久享,南北闻名!

小龙虾粽

3、夏天也正是吃小龙虾的季节,如果在端午节让两者搭配,该是多么幸福的结合。在海南省,沿海的渔民们就喜欢用刚刚捕捞的龙虾,剪须去壳,用其鲜嫩的虾肉包粽子,其味鲜美无比,吃后令人回味无穷!

蟹黄肉棕

4、现在市面上已经开始小范围推广蟹黄肉粽,我相信有不少人是无法躲避蟹黄的美味,当然用蟹黄做的粽子一定不会让您失望。况且蟹黄还含有丰富的微量元素、胶原蛋白、钙、磷等多种人体必须的营养成分,有“海中黄金”之称。端午佳节煮上一锅蟹黄粽,满满的幸福感!

超级无敌榴莲粽

5、榴莲被称为热带水果之王,口感独特却深受大众喜爱。如果用榴莲做成粽子,不知道您还会不会喜欢,最近网红榴莲粽就很火,却很少人在家尝试,因为谁也不知道榴莲煮完后,家里会不会有不可描述的味道,所以很多人还是驾驭不了这道美食。

好了,到这里今天的端午粽子盘点就完成了,不知道您的家乡在端午节都有怎样的习俗呢?欢迎大家一起探讨!另外:提前祝大家端午节快乐!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心