趵突泉水位:

盛夏,和“它”最般配!

来源:济南音乐广播编辑:07-22 12:15

世人皆知济南的秋与冬

而盛夏济南的味道,也值得好好品一品

“月到天心处 风来水面时”泉甲天下的济南,

盛夏里的叮咚泉水,鲜活着这座城

“荷叶田田千点碧,藕花冉冉满城香”的济南

盛夏里连片绿荫,明媚着这座城

晴好时,新城古巷都在太阳底下晒着

雷雨时,山泉湖河都在清水中润着

古今之间,悠悠泉水一脉

用一首民谣,讲述这座城的盛夏故事

民谣济南投稿邮箱:minyaojinan@163.com

爱上济南,从一首民谣开始!

盛夏和什么最般配呢?一定非“民谣”莫属了。

炎炎夏日,Music88.7的12位DJ用民谣为您解读济南的夏天。

盛夏,在济南,听一首民谣,享受夏日好时光。

7月22日--8月31日,音乐单元《盛夏济南民谣赏》播出,敬请收听。

播出时间:每天 3:10  6:10  14:10  20:10

济南电台手机APP-叮咚FM“民谣济南”活动专区,可同步回听。

本周DJ

阿文:

民谣里向往的总是远方,他们的远方可能在那个不曾到达的地方,也可能就在我们的当下。

盛夏的济南,晴朗的日子里泉水涌流、湖光潋滟,雷雨的日子里,荷摇柳摆、烟雨缥缈。

济南,是一个灵秀的老城,过去不知道迷醉了多少文人雅士,惊动了多少墨客骚人。如今我们在这座即承接历史又飞跃革新的城市里,过着过着,过成了别人的诗与远方。

Maggie:

济南的盛夏,活色生香,有护城河的灯光璀璨,有千佛山的薄雾微光,有麻辣美食的味蕾冲击,更有一首又一首的民谣摇曳你的时光。

在民谣里,那颗叮叮当当的心啊,让你由当下延伸到遥不可及的地方,所有的喜怒哀乐,可曾是你我的复制黏贴?你熟悉的济南,也许正是别人期待的远方,与远方同行,把匆匆的日子过成诗歌。

夏天:

民谣里总有我们童年的回忆,每一句歌词,每一个旋律都是一个娓娓道来的故事。

济南,这座城市陪伴着我们成长。小时候的我们,在省体看足球赛,在百货大楼购置喜欢的新衣、在火车东站放风筝、在曲水亭街听潺潺的流水声。

逝去的时光已经悄然而逝,那些属于我们的美好回忆深深的埋在心底,或许在等待着某一天某个人或事悄然到来,打开我们深埋在心底的童年往事。

郑言:

每座城市,都需要一位有故事的民谣音乐人,用音符勾勒山川河流,汩汩清泉。

他未必需要像流浪歌手行吟四方,路阻无畏,但他一定深爱着这片土地,爱夏日里阑珊夜色风情万种,爱明湖畔聒噪蝉鸣波光粼粼,爱济南的谦卑,爱泉城的雅致。

你,或许就是济南的诗人。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心