趵突泉水位:

厉害了,它竟然能抗衡时间……

来源:济南音乐广播编辑:08-26 09:49


怎能让时光匆匆蹉跎了梦想,开始的路就不叫远方……

在李健《最美的春天》里,他以春天来比喻青春激扬的孩子们。

当光阴的步伐从春天匆匆步入秋天,你会恍惚:明明不久前眼前还是一抹新绿。

时间,从来不会眷恋的停留在某一刻。

一年四季,不仅是铺陈于乡村的风景,也成就了我们耳边的风情。

季节与音乐,从来都是相辅相成,彼此成就。

夕阳、晚霞、早春、秋天,更是民谣音乐里的主力。

在微风乍起的初秋,有了民谣,不再微凉。

温暖,直抵人心……

民谣济南

投稿邮箱:minyaojinan@163.com

爱上济南,从一首民谣开始!

Music88.7的12位DJ用民谣为您解读济南的光阴流转。

7月22日--8月31日,音乐单元《盛夏济南民谣赏》播出,敬请收听。

播出时间:每天 3:10  6:10  14:10  20:10

济南电台手机APP-叮咚FM“民谣济南”活动专区,可同步回听。


本周DJ


麦麦同学

这个季节的济南是有点迷醉的,就像喝了几杯鸡尾酒。当你从二十几度的室内推门而出到三十五度的室外,你会懂我说的迷醉。

这种迷醉是一种难得的体验,他不像是酒精的麻醉是你身体的失灵,也不是失恋的痛苦是你大脑的短路,而是一种真实的恍惚。

当你回忆起过去的时光,这样的恍惚最容易成为你记忆中最真切的点。在这个时候,你喜欢冰箱里冰镇的冷饮、你喜欢街角咖啡店的冷气,冷的就像前任的心。这就是这个季节的济南,恍惚中的真实,真实的梦幻。

这种感觉就像下面这首歌,百分之二的梦幻,还有百分之九十八对清爽的渴望。


萨文

济南夏末秋初的色彩,可以入诗,可以入画,也可以在一个平淡的黄昏,穿过明湖秋水,荷叶扁舟,慢慢吟唱。

山不动,水微响,水和蓝天一样的清凉。

初秋的美在于你不负它的微凉。用歌声抚摸生命中的每一份成熟,直到草木凋零,露结为霜,雪花满天。


浩宇

这个盛夏,济南这座城市中,我们看到的,看不到的地方正在上演着无数的相爱和离别。恋人们的感情时而艳阳高照,时而阴雨连连,就像济南的天气一样。

爱情是什么,这个问题困扰着这座城市中的很多人。

诗经里说,“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。泰戈尔说:“眼睛为她下着雨,心却为她打着伞,这就是爱情。爱情究竟是什么?我想当你遇到一个对的人,你就会一下子明白的。而遇到那个她,会不会就在这个盛夏呢?


若琳

每天忙忙碌碌为生活奔波。

工作,应酬,孩子,朋友......

快节奏的生活让我们每个人都在赶路,赶着努力,赶着照顾家人,赶着让自己变得更好。

给自己一点时间,不去想过去和未来,不权衡轻重利弊。

只用一首歌陪伴自己享受现在的时光,

感受济南的风,济南的山和济南这座城市的心跳。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心