趵突泉水位:

武汉,等我携《满城樱花》去看你

来源:济南音乐广播编辑:02-27 10:01

面对“新冠”肺炎疫情,当一首首豪迈励志歌曲激荡人心时,一首情感细腻的《满城樱花》却是另一番味道。没有激情燃烧,却是心底最深情的诉说,武汉,加油!


扫码收听《满城樱花》

《满城樱花》由青年词作者君遥作词,青年曲作者,济南大学音乐学院键盘老师刘佳作曲、编曲。著名歌手,济南大学音乐学院现代音乐系唐磊及北京卫视《音乐大师课》小歌手高可馨共同演唱。

很多人初识唐磊,一定是因那首《丁香花》,紫色清香中唱的是凄美的爱情;唐磊与“民谣济南”结缘,全因满眼油菜花的平陵古城,一首《平陵春晓》,唱尽济南历史文化之美;而这一次的《满城樱花》,让人对战“疫”中的武汉,多了一份牵挂,多了一份祝福!


《樱花六首》(节选)

范叔寒

轻烟冉冉绛初匀,

斗艳争妍着意春。

自是东皇妆点巧,

无端忙煞看花人。


中国最富盛名的樱花在武汉。武大校内樱花约1000多株,每年三月中旬,进入盛花期。樱花盛开的季节,天气晴好,春天的味道弥漫三镇每个角落。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。2020年三月将至,武汉的樱花依旧会开,只是这次不会“忙煞看花人”。静静绽放的樱花,将灿烂地等待这座英雄的城市重新热闹起来。

2019年,“民谣济南”-民谣对话城市把唐磊的《平陵春晓》带到了全国很多地方。新的一年,当疫情散去,“民谣济南”依旧会带着济南的歌踏上征程,诞生了《达达乐队》的爱乐之城武汉是必达的一站。

武汉,不急!错过这一季,还有数不尽的美好春天。武汉,等我携《满城樱花》去看你!武汉,不急,我们等你繁花似锦!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心