趵突泉水位:

主播夏与何带你游古城

来源:济南音乐广播编辑:08-10 15:20

江北水乡 / 自驾游

他不仅是中华民族扬威不屈之地

更是一座有着悠久历史

浓郁水乡文化的历史名城

有天下第一庄的美誉

他就是台儿庄古城

旅行即生活

用脚步丈量世界

用心灵感悟生命


旅行看的不仅是景点,更多的是感受当地的历史,文化和风俗习惯,品尝特色美食,用舌尖的温度去感知一个地方的文化底蕴。

抓住暑假的小尾巴

887CLUB时尚车友会再次集结出发

带领车友前往中国最美水乡台儿庄古城

开启一场古城寻梦之旅!跟随时间的脚步,在古城的运河之畔,享受生活的慢时光,留一份宁静与美好给自己。

自驾游报名方式在下面哦!

遇见 一城好景

清晨黄昏繁星日出

遇见 台儿庄好景

台儿庄古城是世界上继华沙、庞贝、丽江之后,第四座重建的古城,景区内八大建筑风格融为一体,七十二庙宇汇于一城,南北交融、中西合璧,是运河文化的活化石。

并且拥有京杭运河仅存的最后3公里古运河,被世界旅游组织称为“活着的运河”,

城内拥有18个汪塘和7公里的水街水巷,可以舟楫摇曳、遍游全城,是名副其实的东方古水城。

江北水乡

特色美食

台儿庄

在这里,还有明清古商铺、古民居、参将署、拐角楼、吴家票号、万家大院、古码头等。与三五同伴,漫步古城四街(大衙门街、台湾街、丁字街、顺河街)六巷,感受古城宁静之美…

夜色降临,古城的夜晚变得五光十色、绚丽多姿。这里有“人在龙中舞,龙在火中飞”的壮丽奇观——火龙钢花表演。

还有古城音乐会,王北车等歌手们倾情献唱,感受古风与现代的完美结合。

美食不可辜负

无论你去哪里旅游,首先想到的就是那里有没有什么经典小吃,有没有什么特色美食。一个地方的美食,具有一个地方特色风俗文化,这是受当地的地理环境和民风习俗等因素的影响。

在台儿庄古城最不应该错过的美食就是辣子鸡,它可是是这里最具特色的菜品之一!

还有枣庄辣豆腐、羊肉汤、张氏脆皮鸡、冯家驴肉等等一系列特色美味。这些经典小吃,将为你的古城之旅增添一份值得回忆的味道。


住宿餐饮

887CLUB时尚车友会将开启自驾游台儿庄两天一夜的行程,游江北水乡台儿庄,品特色美食,也要享受舒适的休息环境——当地特色民宿,方便观赏美景,给你一场舒适的旅行。

自驾游路线

8月22日上午  济南-台儿庄

早上8点电台院内集合,贴车贴,讲解自驾相关事宜,整队出发

中午到达目的地,品尝辣子鸡等枣庄特色美食

进入台儿庄古城办理入住

8月22日下午

古城夜景游

古城音乐会,王北车等歌手们倾情献唱

8月23日  

古城日景游

活动攻略

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心