>>正文

9月1日,这些变化事关所有济南人!

来源:山东商报编辑:济南网络广播电视台2016-09-01

摘要:今起,这些新规将影响济南人出行……

今起,这些新规将影响济南人出行……

1、济南马路停车今起只能电子支付

9月1日起,济南市区168条道路、13870个停车位全部实行电子支付,不再收取现金。  不会电子支付的现场可求教停车管理员,也可以回到家24小时以内让亲友代缴。  

目前开通的济南停车电子支付渠道主要有三种:济南停车APP、支付宝支付方式、微信支付方式,下一步将推出银联卡缴费。  

停车费发票为小额定额发票和增值税发票两种。 

2、开学首日,这38处路段注意绕行

【历下区】

辖区有22所中小学;在建道路工程有二环东路南延、奥体西路、经十一路正在施工。

预计开学首日,经十路、旅游路、环山路、经十一路道路交通压力将会较大。  燕子山路、文东路、泺文路、浆水泉路将会在早上7:30-8:30这段学校上学与社会上班时间重合的时候出现短暂高峰。

【市中区】

开学首日,预计辖区内主干道纬二路、经七路、经十路拥堵现象较明显,学校周边的纬一路、民生大街、经八路、经四路、经五路、经六路交通压力较大。

由于建设路半封闭施工,英雄山路、阳光新路交通压力较大,玉函路施工导致舜耕路交通压力较大。

【天桥区】

据天桥交警大队介绍,预计开学首日,天桥辖区通行压力较大的路段主要集中在以下几处:

九零医院至师范路路段、无影山中路、堤口路长途汽车站交叉口至堤口路无影山路交叉口路段、国道220线、308线、309线交叉口、建邦大桥、济泺路天桥南口至长途汽车站附近

【槐荫区】

据槐荫交警大队介绍,槐荫辖区内,阳光新路施工结束已经通车,经六路施工于9月1日前完工,恢复通车,经七路两边的经七路一小、建设厅幼儿园、二十中据估计流量较大;纬十二路因刚刚改造提升,影响不大;经六路实验幼儿园,纬九路机关幼儿园等路口路段都是开学当日关注的重点。

【历城区】

开学后,受道路施工的影响,预计工业北路、东外环路、山大北路等交通主干道以及洪楼西路、洪楼北路、学府路等社区分支道路交通流量在早晚放学阶段都会趋于饱和状态。受此影响,早高峰也会提前到来,比假期8:00左右的早高峰至少提前半小时以上。

其中,工期至2017年年底的工业北路全福立交桥——东绕城高速路段的高架桥施工,因占用道路两侧BRT专用车道和绿化带,将会对位于工程东段的历城二中、省实验中学郭店校区;位于中段的山师附中;位于西段的济南一中、济钢高中、历城六中的周边道路交通带来一定压力。对此,交警部门建议东段学校学生和家长可绕行工业南路、世纪大道及经十东路。

工期8月30日——11月30日的幸福柳路新建道路施工,也会因山师附中的开学首日增加交通压力。

辛祝路祝甸路口——花园路口的燃气管道施工,工期还剩20天,因西侧占用一排车道,适逢历城五中、洪楼三小、祝甸双语学校开学将增加道路交通压力,建议绕行花园路和华阳路。

由于还乡店街里的热力管道施工,由北向南车道禁止通行,历城六中、山师附中开学首日预计该路道的道路通行状况将受到影响。

另外,历城区内目前仍在施工的路段还有滨河南路前进桥向西——历山北路的热力管道施工,工期1个月,施工期间占用半幅路面。

9月15日起,黄台南路——祝舜路一线的R2线工程中七里堡小桥、辛祝路祝舜路两个地铁进出口也将开挖,工期2年,施工期间东西方向主干道交通阻断。

3、济南北绕城二环北路段客车免费通行

9月1日零时起,绕城高速公路北线(济广高速公路)二环北路段免费通行(试行),包括天桥、济南北、济南(零点)三个收费站间的约10公里长的高速路段。

此次免费针对悬挂鲁A、鲁O、鲁W牌照并安装不停车收费电子标签(使用鲁通卡)的客车,免费车辆必须通过ETC(不停车收费)专用车道进出。

4、济南人5小时到西安的日子来了

济南至郑州,预计9月初将开行高铁动车组列车。届时,济南人乘坐动车,3个小时到达郑州,5个小时到达西安。


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。