>>正文

揪心!青岛航海家郭川在夏威夷海域失联

来源:大众网编辑:济南网络广播电视台2016-10-27

关键词:郭川, 失联, 帆船, 航海家, 驾驶, 三体船, 夏威夷, 环球航行, 选手, 世界纪录,

摘要:据新华体育微博消息,正在单人驾驶帆船穿越太平洋的中国职业帆船选手郭川在航行至夏威夷附近海域时,于北京时间25日下午三点之后与岸上团队失去联系。微博写道:“郭川航行岸上团队26日传来不幸消息:正在单人驾驶帆船穿越太平洋的中国职业帆船选手郭川在航行至夏威夷附近海域时,于北京时间25日下午三点之后与岸上团队失去联系。

大众网10月26日讯 据新华体育微博消息,正在单人驾驶帆船穿越太平洋的中国职业帆船选手郭川在航行至夏威夷附近海域时,于北京时间25日下午三点之后与岸上团队失去联系。

微博写道:“郭川航行岸上团队26日传来不幸消息:正在单人驾驶帆船穿越太平洋的中国职业帆船选手郭川在航行至夏威夷附近海域时,于北京时间25日下午三点之后与岸上团队失去联系。”

靠近三体船航行海域的夏威夷火奴鲁鲁(檀香山)当地海事救援机构派出搜救飞机,发现了帆船,但甲板上无人。第二架搜救飞机也已飞抵事发海域,扩大搜救范围。美国海军确认已派两艘船驰援,搜救人员将登上三体船检查。

新华社18日曾报道,中国船长郭川经过在美国旧金山一段时间的休整和准备,确定于18日起航,挑战单人不间断跨太平洋航行的世界纪录。51岁的郭川将独自驾驶三体大型帆船,从旧金山地标建筑金门大桥出发,目的地为中国上海。这次航行不仅将是帆船史上首次从旧金山到上海的单人跨太平洋航行,更是一次挑战之旅,目标是改写由意大利玛莎拉蒂号船队创下的旧金山到上海21天的帆船速度世界纪录。郭川希望在20天内、甚至十五六天内完成他的单人跨太平洋航行。

郭川来自青岛,有十多年职业航海经历,目前是两项航海世界纪录保持者。2013年,他驾驶40英尺帆船从青岛出发,历时138天完成单人不间断环球航行,创造了该级别无动力帆船单人不间断环球航行的世界纪录。两年后,他率领国际船队驾驶超级三体船成功创造了北冰洋(东北航线)不间断航行的世界纪录。(大众网-山东24小时记者 马洪震)

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。