趵突泉水位:

抖音之后泉城旅游又要火!济南旅游联合会宣告成立

来源:济南网编辑:06-01 09:08 查看数0

济南在抖音上火了!据说抖音上有关济南的视频已经达到6000万的浏览量,许多年轻人纷纷来济南旅游,感受“抖音”里的济南。经初步统计,仅宽厚里五一期间客流量就达到38万次。

济南在抖音的火爆,当然离不开政府在旅游上的大力支持。5月31日,济南市旅游协会召开第五届会员代表大会暨济南市旅游联合会成立大会,为泉城旅游再添一把火。

会议由济南市旅游饭店协会会长周立刚主持,市旅游发展委员会主任郅良、副主任闫险峰出席大会,省旅游协会王德刚会长、尚玉轩秘书长到会祝贺。会议选举山东省交通运输集团董事长吴宗昌为联合会会长。

吴会长代表济南市旅游协会第四届理事会对过去5年的主要工作做了总结报告。他提到,五年来,市旅游协会在市旅发委、市民政局指导和帮助下,紧紧围绕全市旅游中心工作和行业实际,坚持“服务会员、服务行业、服务政府”的宗旨,努力发挥桥梁纽带作用,开展了大量卓有成效的工作。接下来,协会将继续围绕全市旅游中心工作和总体目标,结合协会实际情况,努力指导协调各分会、专业协会开展行业品牌和主题活动,深入开展行业服务活动,积极推动行业规范化建设,进一步加强协会自身建设。

之后,会议审议通过了济南市旅游协会第四届理事会工作报告、济南市旅游协会章程修稿草案,完成了由济南市旅游协会向济南市旅游联合会改组的规定程序。会议选举了产生了济南市旅游联合会第五届理事会成员、济南市旅游联合会第五届常务理事会成员、济南市旅游联合会第五届监事长监事、济南市旅游联合会第五届会长副会长。 新当选会长宣读了聘任秘书长的决定及副秘书长名单。

济南市旅游联合会第五届秘书长安伯收宣布副秘书长名单

会议改选了旅行社分会,成立了产学研促进委员会、法律工作委员会2个工作机构,成立了工业旅游分会、美食分会、研学旅行社等12个分会。据悉,截至目前,济南市旅游联合会拥有会员旅游专业协会、分会和工作机构达到25个,涵盖旅游企业近千家,涉及旅游从业人员十余万人。

济南市旅游发展委员会郅良主任和济南市旅游联合会会长吴宗昌为济南市旅游联合会揭牌。

“旅游协会发展史上新的里程碑”

在大会的最后,济南市旅游发展委员会郅良主任对大会进行了总结发言。在讲话中她充分肯定了市旅游协会过去五年来,在自身建设、品牌活动、行业自律、融合发展、会员服务、公益事业和配合市旅发委开展工作等方面的显著成绩。郅良主任说,“市旅游联合会的成立不仅是我市旅游协会发展史上新的里程碑,也是推动济南旅游大发展的新平台和重要力量,市旅发委会将积极支持联合会开展工作,充分依靠联合会发挥好的独特的桥梁和纽带作用。”

最后,她也对新成立的联合会充满期待,希望市旅游联合会要乘势而上,围绕全市旅游工作大局,在推进全市涉旅协会和企业间的整体联动,全面提升旅游业服务水平,促进全市旅游联合营销及统筹指导各行业协会、分会开展行业自律,创新社会监督机制,共同维护公平竞争的行业秩序等四个方面做好相应工作。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心