>>正文

泉水是济南的特色和灵魂 请自觉呵护泉水之美

来源:舜网-济南日报编辑:济南网络广播电视台2014-06-26 查看评论0

关键词:济南, 泉水, 泉城, 江南,

摘要:泉水是济南的特色和灵魂 请自觉呵护泉水之美    泉水是济南的特色和灵魂、品牌和名片。爱泉、保泉、亲泉、护泉、赏泉、用泉,就是保护济南的根脉、聚集济南的灵气、激发济南的活力、彰显济南的魅力、提升济南的竞争力、打造济南的综合实力。

泉水是济南的特色和灵魂 请自觉呵护泉水之美    

泉水是济南的特色和灵魂、品牌和名片。爱泉、保泉、亲泉、护泉、赏泉、用泉,就是保护济南的根脉、聚集济南的灵气、激发济南的活力、彰显济南的魅力、提升济南的竞争力、打造济南的综合实力。

爱泉是一种情感。对广大市民来说,泉水就是这种难以割舍的情感渊源。泉水及泉文化,对外地游客可能是一种自然景观、文化资源、人文平台,对生于斯长于斯的泉城人来说更多的则是一种情感的寄托、心灵的慰藉、人文的皈依和精神的家园。

敬泉是一种义务。广大市民爱泉城、爱泉水,把保持泉水喷涌、弘扬泉文化作为应尽的义务,是感情所系、心灵所寄,心甘情愿地为之付出,不求名声、不图报酬。

保泉是一种责任。广大市民是泉城的主人,是保泉、护泉的主体。只有全社会的积极性充分调动起来了,正能量广泛汇聚起来了,每位市民更加爱泉了,泉水才能源源不断、喷涌不息,泉文化才会源远流长、发扬光大。

护泉是一种行动。泉水是大自然对济南的厚爱和眷顾,是济南最宝贵的自然资源,是含金量最高、影响力最大的公共财富。对泉水的热爱不应只停留在口头上,更应付诸于实实在在的行动,时时处处、自觉自愿地呵护泉水之美,使生活与生态、自然与人文完美统一,人、水、城和谐发展,打造一个优美、宜人、宜居的济南。

用泉是一种追求。彰显泉城特色,关键是要保泉、用泉,做足泉的文章。要“显山”,更要“露水”,深入挖掘历史文化名城的厚重积淀和人文底蕴,充分体现泉城的独特魅力。只要精心巧妙地规划好、精致高标地建设好、精细长效地管理好,整个城市就是一个大景区、大花园。那时的济南,就不只是似江南、赛江南,而是“不是江南胜江南”!北国江南,将是济南又一张响亮的名片!


网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。