>>正文

防作弊“神衣”登陆济南驾考考场!作弊利器全屏蔽

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2016-07-27

摘要:无线济南7月27日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》报道,近几年来,随着高科技的发展,考生作弊方式也越来越“高科技”。以驾照考试中作弊手段为例,只要配备一个针孔摄像头,一切问题迎刃而解。自今天起,交警部门启用作弊神器,杜绝一切作弊行为。

无线济南7月27日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》报道,近几年来,随着高科技的发展,考生作弊方式也越来越“高科技”。以驾照考试中作弊手段为例,只要配备一个针孔摄像头,一切问题迎刃而解。自今天起,交警部门启用作弊神器,杜绝一切作弊行为。

民警介绍,考生在考试时,只要通过纽扣式摄像头对准试题屏幕,外部人员就能将考试试题看得一清二楚。然后把答案通过蓝牙耳机传输给考生,实现“现场直播”。目前,在2015年历城车管所,查到两起考试作弊行为。

设备高科技手法很隐蔽,如此高明作弊手段,一度令监考人员相当头疼。不过只要让考生穿上防作弊背心,一切问题都迎刃而解。考试前所有考生必须穿戴好,可以对考生的胸前及易携带作弊设备的口袋进行遮挡,防止考生通过微型摄像头等微型电子设备进行作弊,进一步维护了考场秩序,为广大考生营造公正、公开、透明的驾考环境。

驾照考试作弊行为,早在2015年纳入了《刑法》处罚范围,作弊的代价自然也是越来越大。驾考作弊,触犯刑法。2015年11月1日实施的《刑法修正案(九)》规定,组织作弊、替考代考等行为最高可判处七年有期徒刑。

这款作弊神器横空出世后,也受到考生们的热烈欢迎。

济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》栏目播出时间:每天17:15


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。