>>正文

曝济南街头有人当街杀狗?原是环卫工帮居民处理狗尸体

来源:济南时报编辑:济南网络广播电视台2016-11-01

关键词:杀狗, 环卫工, 尸体, 养狗, 省立医院, 电动三轮车,

摘要:31日中午,一则“济南街头有人当街杀狗”的微博在网上迅速发酵,不少网友跟风评论,有的言语间情绪表达甚是激烈。15:20,处理狗尸体的环卫工刘先生骑着电动三轮车往中转站运垃圾时被工友喊住。

31日中午,一则“济南街头有人当街杀狗”的微博在网上迅速发酵,不少网友跟风评论,有的言语间情绪表达甚是激烈。15:00,纬六路移动压缩中转站,狗的尸体早已被扔进垃圾处理压缩箱,当事环卫工刘先生称,并不是杀狗,是帮一位市民处理家里狗的尸体。

“网友爆料济南街头有人当街杀狗”这则微博称,有人在纬六路桥下当街杀狗,并配图。图片中可以看到,在一垃圾箱旁边,有一只黄色的狗躺在地上,两位身穿橘黄色工作服的环卫工,其中一人蹲着,一人弯腰站着。

此微博发出3小时,网友纷纷站队评论,有人直呼此行为“变态”,有人感慨“天冷了,养狗狗的看好自己的狗狗”,有人则表示杀狗没什么大惊小怪的,也有人直指报料人和微博博主未落实就发,对环卫工不公平。

15:20,处理狗尸体的环卫工刘先生骑着电动三轮车往中转站运垃圾时被工友喊住。听到杀狗一说,刘先生边摇头边说,“我每天工作那么忙,怎么有那闲工夫,是别人家的狗死了,叫我去帮忙处理了。”刘先生回忆,30日下午15点左右,在省立医院东边打扫卫生时,一市民突然找到他,让他去家里帮忙把狗的尸体带走,“狗是吃骨头卡死的。”为何今天中午才处理狗尸体,刘先生解释称,“昨天忙忘了,就一直留在我这车里,今天中午11点左右,我跟工友一起把它扔到北边那个压缩箱里了。”

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。