>>正文

小三“劝退师”现身!记者暗访劝退“小三”手段暗黑

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2016-11-25

摘要:“林丹出轨”事件让“小三”这个角色又一次引发了热议。“小三”频频出没,也让一些人从中看到了商机,竟然办起了劝退“小三”机构,以劝退小三、维护婚姻和谐的名义,开展业务。

无线济南11月25日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》报道,“林丹出轨”事件让“小三”这个角色又一次引发了热议。“小三”频频出没,也让一些人从中看到了商机,竟然办起了劝退“小三”机构,以劝退小三、维护婚姻和谐的名义,开展业务。

一张“劝退小三机构”的名片上“劝退小三机构”几个大字格外引人注意,名片背面还写着这样的一段话:“我们有专业的团队和优秀的劝退师为你排忧解情,让你的家庭重现温馨、和睦”。

说的是有模有样,他们到底有没有这么神通广大呢?记者扮演了一名遭遇婚姻危机的已婚女士,与这个机构的唐经理取得了联系。

“劝退小三机构”唐经理表示,公司有个团队就是专门解决这种问题的。只要提供小三的电话就可以了。

唐经理在电话里介绍,他们的公司名字叫长荣婚姻咨询机构,已经开了一年左右,欢迎拜访。按照约定的时间,记者在一家咖啡厅里见到了这名“劝退小三机构”的唐经理。只见这位唐经理西装革履,还戴一副有色眼镜,敏锐的记者发现他的眼镜里似乎还隐藏着摄像头。这位唐经理说,如果要解决问题,首先要提供老公的联系方式以及地址。

记者说“怕泄露老公的信息”时,唐经理还拿出自己的身份证给记者看,让记者放心,并且很大方地聊起他们所谓的“办法”。

唐经理称,平时会用最普通的办法,比如以老公亲戚的身份去警告小三,让她知难而退。如果普通的办法办不了,还有一种别的办法,不过现在不能透露。

在记者的再三追问下,唐经理才慢慢说出了他口中的“别的办法”。唐经理说,会让一个男人去接触那个女人,可能会用比较长一点的时间,就是拿到他们的裸照发给老公,那老公会自觉地不会再跟那个女人联系。

跟踪、拍摄裸照,这些就是这个“劝退小三机构”使用的主要劝退手段。至于价钱,唐经理说他们会根据事情难度定价,一般在2万到20万元不等。那这样的机构到底正规吗?从事劝退小三的业务,到底合不合法呢?

律师黄结兰表示,一般这种咨询公司的服务内容是婚介,还有一些婚期策划,甚至一些心理活动,但是这个劝退小三并不属于经营范围之内。所以,黄律师认为,以婚介公司的名义来实施这种行为并且进行盈利的话,是不符合法律规定的。

而该机构对小三进行跟踪,甚至拍摄裸照,从而达到劝退小三的目的,这一举措也是充满了隐患。

黄律师说,首先要怎么去定义这个小三,其次该机构又采取跟踪骚扰的方式,可能会侵犯他的人身权,比如说名誉权、隐私权,在没有监管的情况下甚至可能出现机构人员对所谓的小三进行勒索的局面,那么就有可能会触犯刑法。

济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》栏目播出时间:每天17:15

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。