>>正文

济南济南公布首批违建拆除名单剑指12类重点

来源:舜网编辑:济南网络广播电视台2017-01-09

摘要:前期,各县区、高新区管委会、南部山区管委会已对辖区内违法违章建设进行排查建档,列出计划。根据市依法整治违法违章建设领导小组规定,下一步12类违法建设将成为“拆违拆临”重点。

拆除任务先从12类重点开始

“拆违拆临”行动是指拆除违法建设和违法违规户外广告、拆除逾期临时建筑行动,它与项目建设、招商引资、棚改旧改、创建全国文明城市是我市今年“五项重点工作”之一。

前期,各县区、高新区管委会、南部山区管委会已对辖区内违法违章建设进行排查建档,列出计划。根据市依法整治违法违章建设领导小组规定,下一步12类违法建设将成为“拆违拆临”重点。

其中包括:

(一)擅自占用规划确定的道路、广场、公园、绿地、河湖水面、轨道交通、公交场站、供电设施、燃气设施、供热设施、给水排水设施、公共服务设施等用地的违法建设。

(二)违反建筑间距、建筑退让等技术规范、标准或者规划条件确定的强制性内容的违法建设。

(三)擅自占用物业管理区域内道路、绿地或者其他场地的违法建设。

(四)在建筑物顶部、底层或者退层平台的违法建设。

(五)填堵、蓬盖河道及沿河的违法建设。

(六)高速公路、高架桥下、城乡接合部、公路铁路沿线、供电设施保护区、风景名胜区、文物保护单位等区域内的违法建设。

(七)城市出入口、重要场所周边、主次干道两侧有碍市容景观的违法建设。

(八)城区内加建、插建、接建的违法建设以及私挖私建的地下违法建设。

(九)侵占山体山林的违法建设。

(十)违法违规户外广告。

(十一)逾期使用的临时建筑。

(十二)其他对规划实施造成严重影响的违法建设。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。