>>正文

济南文教大院居民称:小区来了个收钱不干活的物业

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2017-01-09

摘要:青年东路文教大院居民反映,自己小区来了一个新物业,上来没几天,就开始收费,过期不交还要收滞纳金。

无线济南1月9日讯 据济南电视台都市频道《都市新女报》报道,青年东路文教大院居民反映,自己小区来了一个新物业,上来没几天,就开始收费,过期不交还要收滞纳金。

居民王阿姨说,自己在青年东路文教大院住了十几年。最近小区来了新物业之后,子女来看望自己,连小区的大门都进不来了,物业最近出台了小区物业费和停车费的征收管理标准,让居民们很不满。

王阿姨说,物业费是应该交,但缴费时她发现,物业不仅不提供正规的发票,还和停车费捆绑在了一起,交了停车费,不交物业费,车辆还是进不来小区。

无奈之下,王阿姨给不在小区住的儿子交上了两百元的停车位年费。

业主们说,物业虽然收停车费,却不给看管车辆,车辆丢失或划伤后都要自己负责。

记者从物业在小区里贴出的公示单看到,收上去的停车费,全部用于小区公共设施的改造。对此,小区居民很有意见。

居民说,停车费就应该用在车上,不应该用在维修上,物业维修有物业费。新物业只知道收费,连小区的楼道卫生都不给清理,他们感觉不合理。

就在记者采访时,小区业委会的成主任向记者走来。

业委会成主任说,现在的物业公司,是业委会招标选举入住的,物业费的收取标准也是由业委会研究过的。

那么,收取的200元的停车费又是什么情况呢?

成主任说,200元是场地占用费,所有的钱是归业主所有,物业公司只提取相应的管理费和发票税费。物业入住已经三个多月了,前三个月是免费的,前几天才刚开始收费,这次是先收取半年的物业费和200元的停车年费。车辆之所以没有人员看管因为管理费用太高。

关于小区的楼道清理,业委会当时和物业公司签的合同上又是怎么约定的呢?

成主任说,合同上没有楼道清理这一项,有的话物业费不会这么低,物业公司每个月免费清扫一次。

随后,记者来到了小区物业,物业陈经理说,对于小区业主缴纳的物业费和停车年费,他们都有正规的发票,所有的物业运行办法都是按当时和业委会签的合同上规定履行的。关于子女进小区看父母车辆限时的问题,目前还在进一步的研究。

济南电视台都市频道《都市新女报》栏目播出时间:每天19:00


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。