>>正文

市民称市场上买到“注胶”螃蟹 商贩:那是蟹膏好螃蟹才有!

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2017-01-11

摘要:从市民提供的视频中可以看到,市民买的六只螃蟹,打开一只后,发现里面都有白色的膏状物。紧接着,市民将所有的螃蟹逐一打开,结果,所有螃蟹里都发现了这种类似胶状的白色物体。

无线济南1月11日讯 据济南电视台都市频道《都市新女报》报道,有好几位市民朋友向栏目发来视频,说是从市场上买来的螃蟹,是注胶螃蟹。

从市民提供的视频中可以看到,市民买的六只螃蟹,打开一只后,发现里面都有白色的膏状物。紧接着,市民将所有的螃蟹逐一打开,结果,所有螃蟹里都发现了这种类似胶状的白色物体。

市民称,这就是黑心商家给螃蟹注入的胶,搞不好会吃死人,以后大家都不要买螃蟹了,自己买了六只,全部有白色的膏。

“注胶”螃蟹到底是怎么一回事,记者也进行了街头调查,对于往螃蟹里面注胶的说法,市民看法不一。有市民称,应该不会注胶,如果注胶,螃蟹也会死。而也有市民认为,可能是真的,不法商贩为了压秤,多挣钱,很可能采取这种手段。

记者发现,网上也有不少人称,自己遭遇了“注胶”螃蟹,同时也发布了部分疑是“注胶”的螃蟹图片,那么视频中,螃蟹体内的这种胶状物质到底是什么呢?随后记者来到了海鲜市场。

商贩刘女士说,自己在海鲜市场经营螃蟹生意已经十多年了,视频中的白色胶状物是蟹膏,绝对不是注胶。

刘女士说,蟹膏是公蟹多,母蟹是蟹黄多,而且只有在螃蟹长得非常肥壮的情况下,才会有蟹膏,还有一点,季节也很重要。

公蟹的膏,只有在重阳节以后春节之前这段时节,如果养的非常肥美,蟹膏也会多。

对于不法商贩往螃蟹体内注胶的说法,刘女士说,有点站不住脚,因为不管是人工等成本实在是太高了,不合适。

随后记者也咨询了海鲜市场上多个常年卖螃蟹的商贩,得到的说法基本上是一致的。

商贩常先生说,视频里一看就是好螃蟹,白色物体是蟹膏。

记者再次查看了所谓注胶螃蟹视频,果然,这些被指认注胶的螃蟹都是公蟹,随后记者也购买了两只公蟹,那么煮熟的这两只公蟹会不会也有视频中一样的膏状物呢?

记者发现,两只公蟹剥开后,里面的确有蟹膏,而且而且和视频中的一样,有点黏黏的。

济南电视台都市频道《都市新女报》栏目播出时间:每天19:00


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。