>>正文

挑山工血汗钱被拖欠三年 包工头人去楼空只剩电话能打通

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2017-01-11

摘要:近日,李大哥反映说自己的血汗钱被拖欠了三年之久,结果包工头人去楼空。

无线济南1月11日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》报道,近日,李大哥反映说自己的血汗钱被拖欠了三年之久,结果包工头人去楼空。

据了解,来自长清万德的李大哥和来自章丘的单大叔都是小包工头,也都是挑山工,三年前他们因为建设佛慧山景区工程认识了,大包工头张经理把工程包给他们,李大哥带领着工友往山上挑石头水泥,单大叔带着自己的工友负责垒墙。今天,他们又走到了一起,但是不是建设工程了,而是三年前的这个工钱张经理还没给结清。

李大哥说,自己是挑山工,13年给他干了一年,一年总造价50多万,结了一部分,当年还欠30多万,年底还15万,14年年底还9万,还剩5万到现在还没还。

这五万块钱自己问过张经理多次,对方接电话承诺还,但一直拖着。而且张经理不光欠自己工钱,还欠当年跟自己一起承包佛慧山工程的另一位小包工头单大叔的钱。

单大叔今年61岁,也是个小包工头,2013年带着20多个工友承包了垒墙的活。可这工钱一直没结清,张经理拖着不给钱,自己又没钱,一到年底,工人也到自己家里去要钱,每年的年都过的闹心。今天他们想来张经理曾办公的公司讨要,没想到人去楼空。

李大哥爱人表示,清洁工大姨说很久不开门了,见不到人,公司也空了,这钱去哪要呢?

随后,记者电话联系了包工头张经理,张经理表示,最晚年前结清。

济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》栏目播出时间:每天17:15


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。