>>正文

“民国范儿”雕塑惊现老商埠 奇葩造型竟能“飞檐走壁”

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2017-01-12

摘要:由于在回家的路上太过兴奋,转弯时,竟然撞上自家的房子。

无线济南1月12日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》报道,今天上午,记者在经四路老商埠看到,几组“民国范儿”的雕塑已经立了起来,它们造型各异、惟妙惟肖。每一组都浓缩了老济南人生活的点点滴滴。

上图这辆撞了墙的汽车,说的就是老济南人张采丞,成功的仿制了济南第一辆汽车,由于在回家的路上太过兴奋,转弯时,竟然撞上自家的房子。

而这组标新立异,走在墙壁上的情侣,讲的是外国人卡尔·格拉芙和济南妮孟静仪,突破传统观念束缚,最终走在一起的爱情故事。

有游客表示,这非常好,能够让人们看到老济南是什么样的。

据了解,在老商埠一期规划中,除了这些带有时代印记的人物雕塑,15栋单体建筑都将尽可能的保留原有的样貌,并在此基础上进行商业化升级,预计,老商埠一期将在今年4月28号向市民正式开放。

济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》栏目播出时间:每天17:15


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。