>>正文

春运安全:回家路上防盗防骗 民警揭露“贼人的套路”    

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2017-01-13

摘要:今天巡查发现,大家的安全意识还是不够,提醒大家,在等车或者上车之后尽量不要睡觉,行李要放在视线范围内,贵重物品贴身存放。

无线济南1月13日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》报道,在济南火车站候车室,民警进行了一番调查,对候车过程中睡觉或者低头玩手机的乘客进行了安全提醒。

在A4检票口处,有位旅客仰面躺在座椅上,手机攥在手里。因为睡的太熟,民警拿走他身旁的红色纸袋,他竟毫无察觉。

民警说,今天巡查发现,大家的安全意识还是不够,提醒大家,在等车或者上车之后尽量不要睡觉,行李要放在视线范围内,贵重物品贴身存放。

民警说,遇上拥挤防偷包,贼人就在咱周遭。等车上车别睡觉,贵重物品要看牢。行李得看的着,别光玩手机忘了看包。另外回家路上多个心眼,诈骗团伙也是神出鬼没,遇上对你甜言蜜语的陌生人可得注意了。

大家在路上一定要注意,遇上那些想方设法让你往外掏钱的人,一定要不相信、不理睬、不汇款,切忌上当受骗。

济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》栏目播出时间:每天17:15

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。