趵突泉水位:

谁之过? 济南一五岁男孩屋顶玩耍 不幸触电身亡

来源:无线济南编辑:2017-04-17 查看数0

无线济南4月17日讯 据济南电视台都市频道《都市新女报》报道,前天晚上六七点钟,在十六里河东河村发生了一起悲剧,一名五岁多的男孩在屋顶玩耍时,不幸触电身亡。

昨天早上在十六里河派出所门口,记者见到了孩子的妈妈和家人,看着儿子往日的视频,李女士忍不住失声痛哭起来。她知道,视频中的儿子已经与她阴阳两隔,永远离开了她!

李女士说,儿子今年五岁多,还在上幼儿园,昨天晚上六七点钟,他和其他两名小伙伴结伴玩耍。而没过多久,李女士就接到了孩子出事的消息。

李女士说,其中一个小孩妈找到自己闺女,闺女说儿子当时就躺那里,胳膊上有烧的痕迹。去医院一会就不行了。李女士说,孩子应该是触电身亡的。

孩子的家人说,昨天出事前,三个孩子爬到了楼顶。楼顶面积不小,而且不止一家。孩子的大爷判断,当时孩子们还跨过了两楼之间的一个缝隙。

记者发现,这里的电线有些外层的绝缘皮已经脱落。而且电线离地面的距离大概也就有三十公分。

可是为什么电线离房顶这么近呢?记者在周围看到,这里普遍存在违建现象,发生事故的这个楼是一个小三层,房子基本上都租给了租客,所以对于这座楼是不是违章加盖记者无法核实。

而孩子的家属认为裸露的电线也是导致孩子身亡的主要原因,那么,这方面的责任又该谁来承担呢?

随后,记者和家属找到了十六里河供电所。记者给工作人员查看了出事地点的视频,工作人员又来到事发地进行了查看。

十六里河供电所工作人员表示,这根线是低压线,属于村里责任,自己负责高压线。记者和孩子家人又找到了东十六里河村民委员会,被告知负责人不在。

这样的建筑为何会离电线如此之近?电线为何裸露?孩子随意进出楼顶没人阻止?父母又对孩子看管教育不足?可能这所有的一切加起来导致了一个孩子的不幸身亡。对于究竟谁该对这件事负责任呢?随后记者咨询了法律工作者。

律师表示,监护人没有尽到监护职责,其次是房屋是违法加盖的,户主也应该承担部分责任,另外作为电线的所有人或者管理人员,没有尽到线路的安全管理义务。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心