趵突泉水位:

围观济南|限购细则出炉!利好高学历外地购房者

来源:无线济南编辑:2017-05-19 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

1.一季度济南人均收入超万元!你拖后腿了吗?

近日,国家统计局公布了31个省份2017年一季度居民人均可支配收入。数据显示,一季度,济南城镇居民人均可支配收入达到12073元,增长8.1%,农村居民人均可支配收入5227元,增长7.9%。

1.png

小编:啥时候能有个机构,专门研究一下济南人均收入和房价之间的关系,目测能火!

2.济南四部门发布限购细则。

我市全日制大学本科(含本科)以上学历的购房者,与用人单位签定正式用工合同,且连续缴纳社保满半年以上,可享有本地常住户口居民同等购房政策。

小编:解决了中国人最大的房子心事,才有可能留住年轻人,为济南注入更多的生机与活力。

3.英雄山早市正式说“再见” 梁庄市场和七西市场也将近期取缔

梁庄便民市场将于5月23号取缔,七西市场将于6月30号取缔并拆除违建。近期,二七中街与建设路交叉口南侧将开一家新商超,以方便周围居民买菜购物。

小编:城市环境的改善总是需要一些痛定思痛的选择。也许你逛早市买早餐的习惯被改变觉得很不舒服,但当你走在宽敞干净而且有序的马路上,不再担心自己的孩子在玩耍中被撞到,也许你会庆幸今天的理解和支持。

4.多家快递将上调派件费,你的快递费会上涨吗?

近日有消息称圆通、申通、中通、韵达等多家快递公司都将对快递派件费进行调整,派费在原有基础每单提高0.15元。

小编:只有市场化的定价匹配市场化的服务,消费者才会买账。

5.2017济南市中区学区全公布!

今年小学入学年龄限定日,仍为8月31日,暂不调整!

小学学区查询方式有四种

方式一:可通过校门口张贴的学区公示图了解。

方式二:可通过学校校园网站公告栏查询(仅限建有校园网的学校)。

方式三:可通过济南市市中区教育局官方网站政务公开栏查询。

方式四:在每年的招生期间,房主本人(或其子女)可持房产证、户口本和个人身份证到市中区教育局基础教育科查询

小编:上学和房子是中国人的两大心事,当这两个大事整到一起时,鬼知道该有多磨人!

6.今起三天济南一大批景区免费、半价!

从2011年起,国家旅游局将每年的5月19日确定为“中国旅游日”,今年中国旅游日活动主题为“旅游让生活更幸福”。为迎接中国旅游日,咱泉城有15家旅游景区(点)参加门票半价和免票惠民旅游活动,时间集中在本周周四-周日(5月18-21日)。

中国旅游日13.jpg

小编:以现在的气温目测,今年夏天会热出新高度,大家趁着周末赶紧去玩吧!

7.济南网暨无线济南2.0大升级!济南人的智慧新生活来了!

此次亮相的济南网,由其前身——济南网络广播电视台全面升级而来。作为济南广播电视台官方网站,济南网集视听、资讯、生活服务及互动为一体,是具有强大传播力和公信力的济南视听第一门户网站。而无线济南客户端作为新型移动端资讯和服务平台,是省、市文化产业重点扶持项目和“智慧泉城”示范工程,已成为济南区域性主流移动媒体平台。

小编:欢迎大家撸起袖子下载!

这周的新闻干货很给力吧!下周又会有哪些新鲜事,小编和你一起期待,我们下周见咯!

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心