趵突泉水位:

南山17家污染农家乐开拆 打造舒适“慢生活”

来源:天下泉城编辑:2017-05-19 查看数0

说到周末近郊游的话,很多人都会选择去南部山区,不光可以玩,还能体验农家乐这一大特色。但是,这些农家乐本身是一种违章建筑。

5月19日,工作人员就对柳埠镇锦阳川河道西岸的17家违建的农家乐进行了集中拆除。本次行动将用今天一天的时间,对岸边的17家农家乐拆除完毕。

“天下泉城”新闻客户端的记者了解到,自2002年左右农家乐开始慢慢兴起,直到现在已经经营了十多年的时间了,成了南部山区的一大特色。然而随着农家乐逐渐的增多,对环境和水源产生了大的污染,因此我们要进行拆除。

在拆除的过程当中也是困难重重,除了拆除前的铺垫工作之外,拆除之后面临的最大问题,就是垃圾的清运。据现场的工作人员反映,之后他们也将制定清理垃圾的方案,争取将这些垃圾尽快清理完毕。

最后,记者从工作人员那里了解到,下一步将把农家乐进行统一的规划,集中起来进行管理,实现在南山上夜宿,打造一种“慢生活”的节奏,让大家伙更加亲近大自然。


兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心