趵突泉水位:

共享充电宝登陆济南 1小时内免费充电

来源:闪电新闻编辑:2017-05-19 查看数0

继共享单车之后,又一个共享经济火了——共享充电宝,而且已经在济南低调现身。今天上午记者在济南历下大润发一楼,就看到一个共享充电宝机柜。机器上的操作流程显示,有两种租赁方式,一种是通过微信扫码关注,交纳100元押金;另一种是通过支付宝扫码,芝麻信用600分以上可免押金。两种方式充电1小时内都免费,超过一小时费用为每小时1元,一天10元封顶。如果没有数据线,这台机柜也可以提供,不过只能购买,不能租赁,价格为10元一根。付款以后,会自动在小方格里弹出一个充电宝,使用完毕,可以就近选择点位进行归还。山东爱来电科技有限公司创始人高文君告诉记者,目前在济南有三十多台共享充电宝的机柜,大部分是放在类似于大润发、丁豪广场这样的商场,还有部分KTV、酒吧等娱乐场所。

微信截图_20170519152632.png

今天上午,记者在历下大润发观察发现,半个小时左右,就有两个年轻人在这里租用了充电宝,并表示用起来很方便。但是也有一些人提出疑问,比如共享充电宝的质量能不能保证,会不会窃取手机隐私?

微信截图_20170519152449.png

对此高文君也做出了回答:每一个充电宝出厂的时候,有严格的质检流程,不管是上飞机的安检,还是娱乐场所,都会有严格的把控,不会出现爆炸、温度过高,对手机电池造成损伤都不会有。另外,这款充电宝很薄,里面没有任何空间再放窃取隐私的芯片的位置,如果在里面放了芯片的话,这个机器是不识别的,还都还不回去,而且会报警。

为了方便搜索附近网点,用户可以下载客户端或者关注公共账号。高文君告诉记者,下一步会在街道,比如泉城路两头、停车场等户外场所铺设共享充电宝,老百姓不用为了还充电宝再走冤枉路。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心