趵突泉水位:

创城丨济南舜玉南区8000余平违建拆除

来源:今晚20分编辑:06-18 18:49 查看数0

6月18日上午9时30分左右,济南市中区舜玉路街道办事处联合相关部门,对舜玉南区的小吃街、商业街、菜市场违法违章建筑进行拆除。

本次行动,动员城管、公安、街道办事处等部门二百多人,拆除违章建筑8000余平方米,共涉及商户242户,其中商业街110户,小吃街97户,菜市场35户。

市场取缔后,居民可到周边三家大型购物超市及舜玉北区菜市场购物。

据了解,截止到6月17日,舜玉南区小吃街、商业街、菜市场的经营业户基本搬离完毕,部分经营业户已进行了自拆。

新闻链接

6月23日,记者从济南市中区舜玉街道办事处了解到,舜玉南区小吃街、南区商业街、南区菜市场将于6月15日全面取缔,并拆除周边违章建筑。取缔后,居民可以去周边三个大型购物超市、菜市场购物。

上午,记者来到舜玉南区小吃一条街,发现街道两侧有许多临时搭建的商铺,占道经营十分严重、环境脏乱。

下午,舜玉街道办事处协同食药监所,舜玉路派出所,城管执法中队,舜玉南区物业等多部门,下达取缔南区小吃街,商业街,菜市场以及周边违法违章建筑的通知。

具体通知如下:

一、关于舜玉南区小吃街、商业街、菜市场周边所有建筑,拥有合法房屋产权,需于2017年6月15日前向所在社区居委会提供房屋产权手续;若擅自改变了房屋原有合法用途,需于该时间内自行恢复房屋原貌;对于手续不全或不予提供的,一律视为违法违章建筑,需要于6月15日前自行拆除。6月15日后将联合区城管执法局、市中公安分局、区食药监局等有关部门对该处区域内的所有违法经营业户和违法违章建筑开展集中取缔及拆除行动。

二、舜玉南区小吃街、商业街、菜市场所有经营业户,一律于2017年6月15日停止营业,并自行寻找其他合适的经营场所。所有的经营用品全部搬离,逾期将被视为无主进行处理。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心