趵突泉水位:

早安济南|济南舜玉南区8000余平违建拆除

来源:无线济南编辑:06-19 07:32 查看数0

2017-06-19

政经事>>

●王忠林到浪潮调研 还就智慧城市建设和浪潮签署协议

6月18日上午,济南市委副书记、市长王忠林到浪潮集团调研。济南市委常委、高新区党工委书记、管委会主任徐群,济南市政府副市长王宏志,济南市政府秘书长毛华铭参加活动。

浪潮集团董事长兼首席执行官孙丕恕出席活动。

微信图片_20170618091841

●创城|济南舜玉南区8000余平违建拆除

6月18日上午9时30分左右,济南市中区舜玉路街道办事处联合相关部门,对舜玉南区的小吃街、商业街、菜市场违法违章建筑进行拆除。

●积极响应创城!济南二环北路高架桥下41家物流公司搬家

二环北路的高架桥下一直以来都是济南重要的物流集散地,不到一公里的距离集中了大大小小的41家物流公司,每天大小货车川流不息,相当忙碌。然而就在最近,它们都要动身“搬家”了。

身边事>>

●这几天热坏了?济南雷阵雨就要来啦!

据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,记者今天从济南市气象台了解到,本周我市雷阵雨频繁。

具体预报为:

周一,晴转多云,夜间有雷阵雨,南风3~4级,气温26~34℃。

周二,晴间多云,南风短时北风3级,最低气温23℃左右,最高气温34℃。

周三,晴间多云,南风3级,最高气温35℃左右。

周四,晴转多云,南风短时北风3级,气温变化不大。

周五至周日,多云到阴,有雷阵雨,南风转北风3级,气温逐渐下降。

● 山东高考现满分作文!阅卷实行双评制

目前,全省高考阅卷工作正在有序进行,将于6月20号前完成。

今年山东省高考阅卷工作由山东大学和山东师范大学两所高校承担。

其中,山东大学承担语文、数学、理科综合三科的评卷工作。山东师范大学承担文科综合和外语卷二的评卷任务。

●有碍市容!大马路上赫然方知着两块墓碑

记者从济南市文明办了解到,目前,正是创城的关键阶段,可是在济南三职专北墙附近,却在大马路上赫然方知着两块墓碑。 过往路人说,闹市的大马路边,立着这么两块墓碑,影响心情不说,更影响咱们泉城的形象啊。

● 若论快速路 济南有几环?最新进展给你答案

本月底,济南燕山立交桥南侧匝道计划恢复通行,市民开车可从高架下桥直通旅游路。同时,二环西路南延一期工程中的大涧沟桥以北6月底也将具备通车条件。年底,二环东路南延工程通车后,二环高架不走公交车的历史将结束。济南“双层环线”雏形即将出现,过不了多久,市民开车一个小时将跑完济南城区。

国内事>>

中纪委18日发布消息称,截至目前,31个省区市和新疆生产建设兵团均部署开展巡察工作,共巡察基层党组织8.8万个,初步确立了协调发展、同步规范、互为补充的巡视巡察监督格局。

昨天,全国社会工作者职业水平考试结束,今年全国报考社会工作者职业水平考试的人数达33.18万人,比去年增长10%,再创历史新高。

环保部昨天通报,近日对京津冀及周边省份的督查共发现211家企业存在环境问题。其中,属于“散乱污”问题的54家,未安装污染治理设施的23家。

最高法审判委员会专职委员杜万华日前表示,对重婚、家暴、婚内与他人同居、虐待和遗弃家庭成员等行为,应依当事人请求判决过错方承担赔偿责任,做到“赔当其过”。

中国社科院昨天发布2017年中国电子商务半年报,数据显示,我国网上零售额总额首次在六个月就突破3万亿元,相比上年同期增长35.3%,为历史同期新高。

国家电网青海公司18日宣布,自本月17日0时至23日24时,青海开启连续168小时清洁能源供电,期间实现用电零排放,这是我国首次在省一级范围内实现全清洁能源供电。

国际事>>

世界知识产权组织和康奈尔大学等机构日前联合发布2017年全球创新指数报告,中国国际排名从2016年的25位升至22位,成为唯一进入前25名的中等收入国家。

中国海军舰艇编队18日赴俄罗斯参加中俄“海上联合—2017”军事演习。这次演习将在波罗的海、日本海及鄂霍茨克海海域举行。

第52届巴黎航展从今天起到25日在巴黎举行。中国第四代隐身战斗机“鶻鹰”将首次亮相本届航展。

据日本媒体18日报道,17日在美军“菲茨杰拉德”号驱逐舰与菲律宾籍货船相撞事件中失踪的7名美军人员已被证实死亡。

健康非小事>>

预防便秘关注这6个生活饮食准则

导致便秘的原因有很多,包括饮食习惯、生活压力、其他疾病引起等等,越来越多的人因为各种原因而有便秘的症状,十分痛苦只能到医疗就诊。所谓要防患于未燃,与其便秘了去治疗,不如提前做好预防。预防便宜并不难,做好以下这几点就能有效预防。

多吃纤维素高的蔬菜

少喝茶

酸奶一定在饭后饮用

改变以肉食为主的饮食习惯

避免辛辣食物

多吃豆酱、大酱等发酵食品

透明的人,影子就无法捉住你。

早安!济南!

106.6济南新闻广播   无线济南客户端 联办

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心