趵突泉水位:

“后拆违拆临时代” 济南市民更期待“远中近景”蓝图​

来源:无线济南编辑:06-19 09:14 查看数0

当前,济南干部、市民对“拆违拆临”行动的力度、速度纷纷“点赞”。但是,对“拆后规划、利用进度迟缓”批评的也大有人在。

6月16日下午,济南市召开拆违拆临后便民服务工作专题会议。济南市委副书记、市长王忠林,市委常委、副市长张海波,副市长王宏志,市政府秘书长毛华铭参加会议。

记者从会上了解到,随着拆违拆临工作的强力推进,部分社区菜市场面临拆、关、停、迁、建等问题。根据各区商务主管部门提供的情况,到目前拆除或者将要拆除的菜市场有17个。此外,“拆违拆临”涉及到放心早餐店经营网点共29家。

下一步,为确保完成“拆违拆临”重点工作,同时认真做好民生保障工作,济南将大力开展互联网+便利店进社区工作,加大社区超市的升级改造,扩大生鲜商品经营,做好新建菜市场的选址工作。进一步加大对“互联网+便利店”的政策扶持,每店最高扶持4万元,对新建社区菜市场最高扶持60万元。同时对拆违拆临后保存的室内副食品市场提升改造工作予以资金支持。

同时,采取快餐车进社区、早餐店进楼宇等方式,及时解决群众就餐难的问题。

济南步入“后拆违拆临时代”,应注重有层次地描绘好未来规划的“远、中、近”景。“远景”就是整个济南的远期规划,如轨道交通规划、旧城改造目标、新区建设情况等。“中景”即,在分区域、分类别规划统筹拆违整治重点区域的基础上,“宜绿则绿、宜商则商”。“近景”即,针对一些重点“细节”的拆后工作,各县区、街镇要主动成为宣传主体,及时回应公众疑惑,广泛征求民意,积极说明后续有哪几种整治思路、实施分哪些步骤。


兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心