趵突泉水位:

赞!济南拆违拆临 网民点赞者居多!

来源:济南网编辑:06-19 09:15 查看数0

近期“拆违拆临”已成为网友们朋友圈的热词儿,这也从网民层面反应了拆违拆临的“热度”。无论“普通市民的一封信”还是“小萝卜头想说几句话”,这些相关文章都引发了大量网民评论。仅微信公众号“老实聊楼市”下,相关评论显示达50条,其中不乏长篇评论。

从网民评论倾向来看,主要分为两个阵营:一是为济南拆违拆临点赞的,二是为拆违拆临商户担忧的。其中点赞喝彩的市民占多数,发声支持拆违拆临“顶住压力坚持到底”。而另一部分网友的质疑也不无道理:如拆后场地利用跟不上、造成空地闲置;南部山区部分违建别墅未拆除,有拆违拆临不公的嫌疑;部分商户谋生门路被堵,生活困难怎么办等问题比较突出。此外,还有网友从自身出发,感叹“菜价贵了”“买菜买饭不方便了”。针对这些网友反映的问题,市委市政府也做出了正面回应,拆违拆临绝对不是一拆了之,商户的后续安置、困难群众的持续帮扶、拆除后场地的规划、便民市场的设置等都在进行当中。完善的“售后”让网友大多安了心,看着越来越整洁的街道社区,济南市民有了“眼前一亮”的感觉。经过了前期的质疑,越来越的的网民对身边的变化惊喜不已,网络上对拆违拆临更是一片点赞之声。

小编整理了部分网民的观点,和您一起听听市民的心声:

网民“普仁”:(对拆违)作为普通市民应该多理解支持!济南的发展错过了最好的机遇期,要发展就要有变化,铲除社会顽疾就要动刀子要流血,就要涉及到少部分的利益,会痛。但是对于社会大众,对于城市的长期健康发展来讲,这是治病救人,是长痛不如短痛。

网民“Riley ”:济南和山大一样必须要有壮士断腕的勇气去改革去发展,不然和同等级城市的差距肯定越来越大。改革路线对不对,我们只能等时间来检验,但敢于尝试敢于突破总比墨守成规要好一些。

网民“有话说”:拆违拆临的过程势必带来一些对于正规房屋物业的需求,需求提高了可能会推高物业价格的提升,怎么,有的人不适应了?用了这么多年了腐败房用的不接地气了是吧?要我说正是应了国家提出的供给侧改革的要求,释放市场活力,促进内需发展,这是健康的市场需求,证明早就该这样,拆晚了所以成本才这么高!

除了点赞支持,更有部分网友提出了宝贵的建议,比如拆后规划利用亟待跟上步伐,可先规划公示再拆除;建议对摸准了的违章建设区域,先进行功能规划、效果图展示,让实际效果感动违建使用人和周边群众,然后拆除会让大家更做到心里有数。针对网友建议,市委市政府都给予了高度重视,拆违拆临的最终目的就是让咱们生活的大济南变美变靓,济南更是每个济南人的家,这个“家”需要每个“家人”的维护。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心