趵突泉水位:

你关心的“小产权房”要分类施治啦!

来源:无线济南编辑:06-19 14:17 查看数0

近日来,拆违拆临的目标与成效有目共睹,但“小产权房”问题越来越成为市民反映强烈且高度敏感的问题,不过不用担心,“小产权房”要分类施治啦!

济南较为集中的小产权房区域可分为两类:一类是“普通市民来信”中点名的涉公小产权房,一类是在旧村改造中产生的小产权回迁房。

不同类型的小产权房区别对待

一、对在售、在建的小产权房“零容忍”,坚决做到“零新增”。今后对新建小产权房的,要“露头就打”,并严查相关利益输送链条。

二、要逐步清理既有的小产权房,摸清现有情况,探索清理政策。对于建在河道、耕地、管道等“红线”上的,要坚决拆掉。还有些建在存在泥石流、滑坡、水害等安全隐患地带的,也要坚决清理。

三、其余类型的小产权房,要尽快做好摸底工作,出台具体政策逐步清理。比如,已经出售给无过错的第三人,且涉及人数众多,拆除后对买受人难以妥善安置的违建,可不拆除。拆除面积过大、成本过高、资源浪费过大的,也可不拆除。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心