趵突泉水位:

济南家长警惕!幼儿园大批孩子不明原因高热、厌食?可能被这种病毒传染了!

来源:济南日报编辑:06-19 18:19 查看数0

最近济南很多孩子都出现了高热、厌食等症状如果遇到这种情况家长们要警惕了!

千万不要当感冒给孩子随便用药

孩子有可能被传染了

疱疹性咽峡炎!

原来,疱疹性咽峡炎与“手足口病”相似

是由肠道病毒引起的婴幼儿常见传染病

夏季是高发期

山东大学齐鲁医院儿科医生介绍:疱疹性咽峡炎与“手足口病”相似,是由肠道病毒引起的婴幼儿常见传染病,近期门诊接诊疱疹性咽峡炎、手足口病均明显增多。夏季是高发期,可间接经污染的手、食品、衣服、用具等传播

两类疾病的初期发病症状比较类似,但疱疹性咽峡炎的疱疹部位比较特别,长在咽峡部;手足口病的疱疹不局限,手上和脚上、膝盖、肘弯等部位也会有疱疹。

怎么预防?

怎么护理?

专家提醒,一旦孩子班级里出现这样的小病患,家长需要密切关注自己的孩子,有无嗓子疼、流口水等症状。

疱疹性咽峡炎主要通过密切接触和飞沫传播。流行期间,家长应避免或减少去公共场所,家长不要与孩子共用餐具,不要用嘴给孩子喂食。

同时,一旦家长发现孩子出现类似于疱疹性咽峡炎症状,应立即就医确诊。有些孩子患病后,因疼痛而拒食,要鼓励孩子多张嘴。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心