趵突泉水位:

24小时盯着!王府池子游泳、洗涮都没门了!

来源:无线济南编辑:07-07 14:49 查看数0

无线济南7月7日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》栏目报道,今天早上七点钟,由办事处、派出所、城管执法、保安公司等多家单位一百多人联合执法,对王府池子泉池以及周边环境进行集中整治。这次整治的重点就是针对在王府池子里游泳、洗涮等不文明行为。

随后,执法人员将泉池边游泳者设置的挡板,跳台进行了拆除。

据了解,从今年七月一号,我市颁布实施《济南市名泉保护条例》,条例中明确禁止在名泉中游泳洗澡等行为。

为此,从今天开始,由办事处,派出所,城管执法等多家部门联合执法,针对王府池子周边不文明行为进行集中整治。

黄大娘今年七十八岁,在王府池子周边生活近五十年了,虽然是靠着泉池,黄大娘说,他的孩子从来就没有下去游泳洗澡过。

同样,今年六十六岁的昝大爷也是周边的老住户了,昝大爷说,来这里游泳最多的时候达到七十多人,不光有碍观瞻,还严重影响交通。

王府池子作为济南老城区泉水游的一张重要名片,每年吸引不少外地游客来这里游玩,看到里面有很多人在游泳,这些周围居民说,自己看了也觉着丢人。

泉水是大自然馈赠给咱济南的宝贵财富,大家应该珍惜才对,在今天的执法现场,记者也看到了几个准备前来游泳的市民,那么,他们又对禁止在泉池里游泳的行为是怎么理解的呢?

市民小蔡是一名游泳教练,平时就喜欢户外自然水域游泳。看到今天执法部门如此严厉的执法力度,他对此表示理解和支持。

小蔡说,济南的泉水浴场目前只有一家,尤其这个季节,里面是人满为患,根本没法游泳,看到这么多泉水流掉,自己的也是感觉非常可惜。

记者了解到,按照新的名泉保护条例,对于在泉池游泳、洗涮衣物却不听劝阻的人员,执法部门可以对违法者处以一百元以上五百元以下罚款。街道办事处和执法部门将对王府池子及周边泉池进行将24小时不间断监管。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心